750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

4 août 2017

Sandwich à la mirabelle

Sandwich à la mirabelle
Quand les palets de porc Hénaff sont arrivés dans ma cuisine, j'ai eu envie de marier ces petits Bretons à la mode lorraine avec des mirabelles. Mariage d'amour et de saveur ! Les palets Hénaff sont tout petits, 40 g. Et comme ils ne sont pas gras pour...
Publicité
Publicité
3 août 2017

La Soupe de Melon de Mamie Soupe

La Soupe de Melon de Mamie Soupe
Dans les classeurs de Mamie Soupe , j'ai déniché une soupe fraîche de saison : Manifestement, Mamie Soupe a dû trouver cette recette dans un magazine. Au vu de la photo, il s'agit de melon d'eau. Perso, j'ai choisi du melon charentais à la chair orangée...
2 août 2017

Saucisses Bretonnes à la Mode Teutonne

Saucisses Bretonnes à la Mode Teutonne
Ou comment le porc breton plongea dans la bière allemande dans une cuisine ch'ti. On est du genre convivial dans le Nord, alors il n'y resta pas seul : la Bintje d'min coin et la sauge du jardin l'accompagnèrent dans son bain. Et pourquoi ? Pour mon plus...
23 juillet 2017

Silent Sunday # 72

Silent Sunday # 72
Ciorane Enregistrer
22 juillet 2017

Le meilleur des fondants au chocolat...

Le meilleur des fondants au chocolat...
Oui, sans conteste, c'est le meilleur fondant au chocolat que j'ai fait ! J'avais déjà testé la crème fraîche épaisse dans un gâteau au chocolat, une merveille. Aujourd'hui, j'ai choisi une crème vraiment épaisse où la cuillère tient debout, un peu de...
Publicité
Publicité
20 juillet 2017

La Cuisine des Restes # 49

La Cuisine des Restes # 49
Même en été, on garde ses bonnes habitudes, on ne jette rien en cuisine, on recycle et on économise. Merci aux participantes de juillet qui partagent avec vous leurs idées anti-gaspi ! - Babeth de Babeth's cuisine cuisine le reste d'une glace à la vanille...
19 juillet 2017

Crème de Sardine à l'Estragon

Crème de Sardine à l'Estragon
Sur l'air des Bonbons de Jacques Brel : Il m'a apporté des sardines Parce que les fleurs, c'est périssable Pas bec sucré est sa gourmandine Et ces sardines sont si présentables Elles sont belles comme des ondines Parti pour une semaine de boulot à Saint-Brevin-les-Pins...
17 juillet 2017

Brownie de fin de kot par Sandrine

Brownie de fin de kot par Sandrine
Pour sa participation à La Cuisine des Restes (prochain rendez-vous : le 20 juillet) , Sandrine m'a envoyé une recette de restes, qu'elle a elle-même photographiée, à base de chapelure et vieux chocolats. Avec, en prime, la découverte d'un mot wallon,...
16 juillet 2017

Silent Sunday # 71

Silent Sunday # 71
Ciorane
15 juillet 2017

Carrot Cake Coco Choco

Carrot Cake Coco Choco
Le carrot-cake aussi part en vacances. Dans les pays chauds, il y rencontre noix de coco et chocolat. Et nul besoin de partir au loin pour se régaler de ce gâteau moelleux ! En fait, je n'ai pas utilisé des pépites de chocolat dans ce carrot-cake mais...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité