750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

8 mai 2017

Asperges vertes rôties ail-gingembre-citron

Asperges vertes rôties ail-gingembre-citron
J'adore les asperges vertes, si faciles à vivre. Certes, leurs cousines blanches sont plus élégantes et raffinées. Mais les asperges vertes, elles, ne nécessitent pas d'épluchage. Et pour les cuire sans souci, rôtissez-les tout simplement au four. En...
Publicité
Publicité
7 mai 2017

Silent Sunday # 61

Silent Sunday # 61
Ciorane
6 mai 2017

Histoires de Saucisses

Histoires de Saucisses
Comme promis il y a quelque temps (pour ne pas dire un temps certain...) , voici les photos-souvenirs de saucisses dévorées lors du périple où m'a emmenée mon Zhomme, dans son retour aux sources. Ce voyage en ex-Allemagne de l'Est débute en Thuringe,...
23 avril 2017

Silent Sunday # 60

Silent Sunday # 60
Ciorane
22 avril 2017

Mon Carrot-Cake

Mon Carrot-Cake
Depuis le temps que j'expérimente sur ce blog de cuisine, j'ai fait des tas de gâteaux avec des carottes râpées mais jamais de véritable carrot-cake. Il était temps de réparer cet oubli... mais avec un glaçage à l'européenne - mascapone et crème fleurette...
Publicité
Publicité
21 avril 2017

Cookies à la Pistache et aux Cranberries

Cookies à la Pistache et aux Cranberries
" Oh ! Tes cookies, on dirait vraiment des cookies ! " Voilà comment s'est exclamé l'Homme quand il a goûté ces cookies à la pistache et aux cranberries. Oui, parce que, la plupart du temps, les cookies qu'il a goûtés chez moi étaient bons mais ressemblaient...
20 avril 2017

La Cuisine des Restes # 46

La Cuisine des Restes # 46
En avril, on ne se découvre pas d'un fil et on lutte contre le gaspillage alimentaire avec quelques idées : - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, a acheté une bourriche d'huîtres à "un prix ridiculement bas" pour recycler des chips périmées : Huîtres panées...
19 avril 2017

Flamiche au Maroilles, Poireau et Pruneau

Flamiche au Maroilles, Poireau et Pruneau
Entre la Tarte aux poireaux venue de Thiérache et la traditionnelle Flamiche au Maroilles, voici venir une flamiche avec du poireau, du Maroilles et des pruneaux souvent cuisinés en pays ch'ti comme dans le lapin à la flamande. Ingrédients de la pâte...
17 avril 2017

Cake au Pralin et Sarrasin

Cake au Pralin et Sarrasin
C'est un cake parfumé à la pâte de pralin , sans chocolat du tout. La farine de sarrasin y est insoupçonnable mais elle relève, mine de rien, la saveur du pralin. Avec la touche croustillante des amandes effilées, voilà un joli cake moelleux pour un goûter...
16 avril 2017

Silent Sunday # 59

Silent Sunday # 59
Ciorane
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité