750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

5 mars 2017

Silent Sunday # 53

Silent Sunday # 53
Ciorane
Publicité
Publicité
4 mars 2017

Moelleux au Chocolat, Mascarpone et Sarrasin

Moelleux au Chocolat, Mascarpone et Sarrasin
Il y a un an, j'avais expérimenté avec plaisir le gâteau au chocolat et mascarpone . J'ai donc repris ma recette, en lui donnant aujourd'hui une touche plus rustique : sans poudre d'amande et en remplaçant la farine de blé par de la farine de sarrasin....
2 mars 2017

Fenouil mariné à la Menthe

Fenouil mariné à la Menthe
Pour une crudité d'entrée ou compléter un bentô (dommage que j'en ai égaré le mode d'emploi depuis un moment...) , le fenouil cru mariné est toujours partant. Et vous pouvez le parfumer comme bon vous semble. Après des versions plus classique au citron...
28 février 2017

Agneau au Romarin sur Potimarron

Agneau au Romarin sur Potimarron
Mars arrive et il est temps de cuisiner les potimarrons qui ont passé l'hiver à la cave (ou au garage comme chez moi) . La cuisson au four les rend divinement fondants. J'en ai donc fait un accompagnement pour une épaule d'agneau rôtie, parfumée de romarin...
26 février 2017

Silent Sunday # 52

Silent Sunday # 52
Une photo sans mots mais non sans recettes... Ciorane
Publicité
Publicité
25 février 2017

Tarte à la Cassonade

Tarte à la Cassonade
Le petit plus adorable des vieux livres de cuisine dénichés sur les brocantes, c'est d'y trouver, bien à l'abri entre les pages jaunies, des recettes découpées dans des journaux ou magazines par leurs anciennes propriétaires. Ainsi donc, dans " La Bonne...
23 février 2017

La recette des Ramequins d'antan

La recette des Ramequins d'antan
La recette du jour vient d'un livre de cuisine sans âge, à la couverture brinquebalante : Au vu de l'allure et des photos, ce vieux grimoire sent les années 1950 : Miam, la bonne crème au beurre bien lourde, les glaçages épais et gluants, la pâtisserie...
20 février 2017

La Cuisine des Restes # 44

La Cuisine des Restes # 44
Les mois passent et La Cuisine des Restes... reste. OK, je sors et laisse la place aux participantes de février. - Liochka, de Made in Liochka, transforme le reste de pain du kebab en : Pizza aubergines - raclette Puis, elle fouille les fonds de placard...
19 février 2017

Silent Sunday # 51

Silent Sunday # 51
Ciorane
16 février 2017

Tarte Chti'briarde

Tarte Chti'briarde
Entre puants, on se sent bien. J'ai donc marié le brie de Meaux bien embaumant qui me restait avec mon Maroilles adoré pour une tarte chti'briarde au caractère bien trempé : Oh, elle ne paye pas de mine mais, je vous l'assure, elle séduira tous les amateurs...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité