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La Cuisine de Quat'Sous

6 janvier 2017

Les Moules à l'ail de Robert

Les Moules à l'ail de Robert
Il y a quelques temps, Robert avait organisé un repas pour fêter l'anniversaire de sa chère et tendre. Bon cuisinier, monsieur avait préparé un chili con carne de derrière les fagots avec du flanchet cuit longuement dans un bouillon parfumé avant de mijoter...
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5 janvier 2017

Speculoos maison et vieux grimoire

Speculoos maison et vieux grimoire
Il y a deux ans (déjà !), je vous avais montré mes speculoos maison préparés avec les moules à springele trouvés en Alsace par mon fils. L'année dernière, début 2016, j'avais réitéré l'expérience sans vous la narrer car le résultat était toujours aussi...
3 janvier 2017

Cake à la Polenta et au Chèvre

Cake à la Polenta et au Chèvre
L'hiver frappe à la fenêtre. Alors, pour réchauffer l'atmosphère, j'ai choisi des produits du Sud : polenta, huile d'olive, ricotta, romarin et fromage de chèvre (il existe bien sûr des éleveurs de chèvres dans le Nord mais ce fromage m'évoque irrésistiblement...
1 janvier 2017

2017

2017
En 2017, faut pas garder le moral dans les chaussettes ! Alors, le monde étant ce qu'il est et l'humanité n'étant pas ce qu'elle n'est pas, je vous souhaite de vous amuser en cuisine. Un très bon point de départ pour vous régaler et ainsi y puiser énergie...
1 janvier 2017

Silent Sunday # 44

Silent Sunday # 44
Ciorane
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26 décembre 2016

Les Cookies Pécan et Pistache de Noël

Les Cookies Pécan et Pistache de Noël
Durant quelque deux décennies, on éduque nos enfants et, à chaque Noël, on leur met des cadeaux sous le sapin. Puis, avec le temps, ils prennent leur indépendance et finissent, parfois, à mieux gagner leur vie que nous. Alors, quand revient Noël, c'est...
25 décembre 2016

Soupe Phô express

Soupe Phô express
Pour ceux qui veulent manger peu, même et surtout le jour de Noël. Pour ceux qui doivent se remettre d'agapes trop riches. Pour ceux qui voudraient voyager à table sans se fatiguer. La soupe Phô est une institution de la gastronomie vietnamienne, un plat...
25 décembre 2016

Silent Sunday # 43

Silent Sunday # 43
Ciorane
20 décembre 2016

La Cuisine des Restes # 42

La Cuisine des Restes # 42
Le 20 du mois, c'est La Cuisine des Restes et le partage de vos idées pour ne pas gaspiller la nourriture. Merci aux participantes de décembre ! - Irisa, de Cuisine et Couleurs, recycle 2 restes dans la même recette : un bol de jus de moules avec légumes...
19 décembre 2016

Céleri Rave Rôti

Céleri Rave Rôti
L'avantage du céleri rave rôti pour un repas de fête, c'est qu'il cuit au four en même temps qu'une viande. Ou alors, on le cuit en avance et il ne reste plus qu'à le réchauffer avant de le servir. En outre, le céleri rave rôti se parfume comme bon vous...
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