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La Cuisine de Quat'Sous

18 décembre 2016

Silent Sunday # 42

Silent Sunday # 42
Ciorane
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14 décembre 2016

Gâteau Waldorf et vieux rafiot

Gâteau Waldorf et vieux rafiot
[A vrai dire, ce bateau était tout neuf quand il a sombré, c'était sa première traversée. Mais bon, après plus d'un siècle au fond de l'océan, il a dû perdre de sa superbe.] Ce billet doit son existence à une rencontre virtuelle. Il y a quelque temps,...
11 décembre 2016

Silent Sunday # 41

Silent Sunday # 41
Ciorane
8 décembre 2016

Chou blanc à la Coriandre

Chou blanc à la Coriandre
Les légumes de la saison froide sont certes moins nombreux que leurs cousins de l'été mais ce n'est pas une raison pour manger toujours la même chose. Alors, votre chou blanc, donnez-lui des couleurs exotiques avec une botte de coriandre et vous ne le...
5 décembre 2016

Blondies Vanille et Pistache

Blondies Vanille et Pistache
Mes blondies sont des brownies sans chocolat du tout, ni blanc, ni noir. Ce ne sont pas non plus des gâteaux classiques puisqu'ils ne contiennent pas de levure et se coupent en carrés. Parfumés à la vanille et à la pistache, ils ne manquent pas de saveur....
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4 décembre 2016

Silent Sunday # 40

Silent Sunday # 40
Ciorane
3 décembre 2016

Flan d'Orval et vieux grimoire

Flan d'Orval et vieux grimoire
Le chapitre consacré à la gastronomie belge dans La Cuisine du monde entier et des provinces françaises m'a bien inspirée. J'en ai donc tiré aussi ce plat parfait pour réchauffer nos fraîches soirées : La Recette du Flan d'Orval Un appareil à quiche,...
2 décembre 2016

Choux en habits d'Ayam

Choux en habits d'Ayam
La marque de produits asiatique Ayam ayant renouvelé son partenariat avec La Cuisine de Quat'sous, elle m'a envoyé un nouveau colis : A part le lait et l'eau de coco déjà reçus l'année dernière, je ne connaissais pas ces produits. Je suis donc allée en...
29 novembre 2016

Les 4 Bentô de la semaine 44

Les 4 Bentô de la semaine 44
Voici donc mes bentô de la semaine dernière pour inspirer vos repas nomades : Lundi, côté salé : Un morceau de flan d'Orval Une chiffonnade de viande des Grisons Reste de poêlée de céleri et fenouil Côté sucré : Graines de grenade Blondies à la vanille...
28 novembre 2016

Stoemp de Restes de Choux de Bruxelles

Stoemp de Restes de Choux de Bruxelles
Le Stoemp est un plat belge et c'est d'ailleurs une Belge qui en avait parlé sur ce blog dans un ancien billet : " Le stoemp est une purée grossière, puisqu'on touille en cours de cuisson, on défait les légumes. Un stoemp, c'est 1/2 pommes de terre, 1/2...
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