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La Cuisine de Quat'Sous

2 novembre 2016

Fondant Chocolat à la mode bretonne

Fondant Chocolat à la mode bretonne
En cuisine, le mariage pour tous fait des merveilles. Vous unissez la recette d'un brownie au sarrasin avec celle d'un far salé et en naît ce fondant à nul autre pareil : Ce gâteau est 100 % farine de sarrasin pour ses protéines complètes et pour inspirer...
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30 octobre 2016

Silent Sunday # 35

Silent Sunday # 35
Ciorane
29 octobre 2016

Fricadelles à la bière et vieux grimoire

Fricadelles à la bière et vieux grimoire
Même si vous ne connaissez rien de la cuisine du Nord, vous avez sans doute entendu parler des fricadelles grâce à un certain comique du coin. La fricadelle, cette saucisse dont on ne sait pas de quoi elle est faite et c'est tant mieux. La dernière que...
23 octobre 2016

Silent Sunday # 34

Silent Sunday # 34
Ciorane
22 octobre 2016

Cake d'Automne

Cake d'Automne
Après une longue balade en forêt, ou une après-midi shopping (j'imagine que ça doit fatiguer aussi...) , rien de tel que de se réconforter avec un bon goûter : une boisson chaude et un cake généreux. Je vous propose donc cette recette automnale : des...
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21 octobre 2016

Safet Zec à l'Hospice Comtesse - Lille

Safet Zec à l'Hospice Comtesse - Lille
Le musée de l'Hospice Comtesse de Lille présente toujours des expositions de qualité. Celle qui vient de débuter est une de mes préférées car Safet Zec, dont j'ignorais jusqu'à présent l'existence, est un peintre exceptionnel. Si vous passez par Lille...
20 octobre 2016

La Cuisine des Restes # 40

La Cuisine des Restes # 40
Le 20 du mois, dans La Cuisine de Quat'sous, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes ! Les participations du mois : - Babeth, de Babeth's Cuisine, n'a pas eu de braderie en septembre mais a tout de même mangé des moules dont elle utilise le reste...
18 octobre 2016

Les Bentô de la semaine 56

Les Bentô de la semaine 56
La veille, dimanche, j'avais fait ma dernière braderie de la saison et j'y avais trouvé plein de fruits et légumes vendus par des jardiniers amateurs ou des spécialistes des fins de stock. Le bentô du lundi s'est donc rempli avec des tomates coeur de...
17 octobre 2016

Gratin de Pomme de Terre à la Bière

Gratin de Pomme de Terre à la Bière
L'avantage de la moche saison, c'est qu'elle nous donne une bonne excuse pour se régaler de gratins bien riches. Aujourd'hui, je revisite le traditionnel gratin de pomme de terre avec la bière du Plat Pays qui est le mien et le fromage à raclette de la...
16 octobre 2016

Silent Sunday # 33

Silent Sunday # 33
Ciorane
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