750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

13 juin 2016

Le Logo de La Cuisine des Restes

Le Logo de La Cuisine des Restes
Le 20 juin 2016, la rubrique de La Cuisine des Restes fêtera ses 3 ans. Il était donc grand temps que je lui offre un logo. Assez ignare en informatique, je n'ai réussi qu'un logo plutôt succinct mais, bon, il a le mérite d'exister. Pour ceux que la technique...
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12 juin 2016

Silent Sunday # 15

Silent Sunday # 15
Ciorane
10 juin 2016

Tarte à la Rhubarbe et à la Bière

Tarte à la Rhubarbe et à la Bière
Dins min ch'Nord, la rhubarbe pousse très bien (sauf dans mon jardin, j'ai pas la main verte). On en fait donc des tartes, souvent garnies avec le mélange classique crème-oeuf (sauf dans ma cuisine, j'aime pas ce truc). Et puis, en plein champ, on cultive...
7 juin 2016

Fonds d'Artichaut à la Ricotta

Fonds d'Artichaut à la Ricotta
Les Pommes de Terre primeur à la ricotta m'avaient bien plu et j'ai donc décliné la recette avec des fonds d'artichaut. Parfumée de marjolaine et relevée d'une (bonne) pincée de paprika fumé, cette farce de ricotta allie légèreté et caractère. Parfaite...
5 juin 2016

Silent Sunday # 14

Silent Sunday # 14
Ciorane
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4 juin 2016

Risotto aux feuilles de blettes

Risotto aux feuilles de blettes
Quand je mange des blettes, j'ai l'impression de manger un vrai légume, un légume ancien qui a gardé un léger goût terreux de son origine, c'est bon !!!!! Par contre, je préfère cuisiner séparément les côtes et les feuilles car je trouve que leurs textures...
3 juin 2016

Mes Pinkies

Mes Pinkies
Quand une blogueuse culinaire cherche de nouvelles idées, pas de souci, elle n'a qu'à parcourir les commentaires de ses recettes. Ainsi, après avoir découvert mes Yellowies parfumés au citron, Sandrine me faisait la remarque : "Allez hop, le même principe...
30 mai 2016

Galette de sarrasin à la merguez

Galette de sarrasin à la merguez
Merguez, oignon, tomate, raz-el-hanout. On peut en faire un tajine express, bien sûr. Mais encore plus simple, présentez donc le tout sur une galette de sarrasin (j'aurais bien introduit la recette en parlant de bigouden et de hijab mais j'ai craint la...
29 mai 2016

Silent Sunday # 13

Silent Sunday # 13
Ciorane
27 mai 2016

La Frangipane au Pain Rassis de Sandrine

La Frangipane au Pain Rassis de Sandrine
Après son Gasteau de pain et d'ortie, Sandrine m'a envoyé une curieuse recette à base de pain rassis, une tarte à la frangipane comme je n'en ai jamais vu. Une participation originale pour le prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes , le 20 juin....
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