750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

11 mai 2016

Bol de Nouilles Nippones au Hareng

Bol de Nouilles Nippones au Hareng
"La cellule d'enquête créée au sein du commissariat de Fuse-Ouest reçut le rapport d'autopsie le lendemain de la découverte du corps. Son contenu confirmait les hypothèses du professeur Matsuno tant sur l'heure du décès que ses causes. La seule chose...
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9 mai 2016

Modigliani au LAM

Modigliani au LAM
Le musée d'art moderne de Lille, le LAM pour les intimes, présente jusqu'au 5 juin 2016 L'oeil intérieur, une exposition consacrée à Amedeo Modigliani. Une centaine d'oeuvres de ce peintre mort prématurément à 35 ans sont réunies pour le plus grand plaisir...
8 mai 2016

Betterave à la Marocaine

Betterave à la Marocaine
Sur le modèle des carottes à la marocaine, j'ai préparé une salade de betterave parfumée à ma façon avec de l'ail, des graines de fenouil et du cumin en poudre : Pour une cuisson plus rapide de la betterave crue, coupez-la en tranches assez fines à la...
8 mai 2016

Silent Sunday # 10

Silent Sunday # 10
Ciorane
6 mai 2016

Yellowies au Pavot

Yellowies au Pavot
Qui a dit que le bio est toujours plus cher que le pesticidé ? En ouvrant l'oeil, j'ai trouvé 4 citrons bio pour 1€, de quoi faire 4 recettes de quat'sous avec des zestes ! Pour ouvrir le bal des gâteries, voici les yellowies, comme des blondies mais...
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3 mai 2016

Le Gasteau de Pain et Ortie de Dame Sandrine

Le Gasteau de Pain et Ortie de Dame Sandrine
Sandrine n'est pas blogueuse mais ne manque pas d'idées en cuisine. S'inspirant de mon gasteau de poulet du moyen-âge, elle a concocté une version plus conforme à l'époque, je trouve, avec orties et poule. Elle s'est de plus lancée dans la retranscription...
2 mai 2016

Rillettes de Maquereau à la Moutarde

Rillettes de Maquereau à la Moutarde
Jadis, je vous avais proposé des rillettes de maquereau avec de la ricotta. Cette fois-ci, j'ai testé le yaourt pour une tartinade plus douce. Afin d'apporter un peu de caractère, j'ai relevé ces rillettes avec de la moutarde et du carvi. Maquereau fumé...
1 mai 2016

Gratin de Polenta au Maroilles

Gratin de Polenta au Maroilles
Après avoir vu la recette de galette à la polenta d'Annie dans la dernière Cuisine des Restes, j'ai eu envie de polenta. Et, on se demande bien pourquoi, l'idée m'est venue de la marier au Maroilles. Dans un gratin, parce que c'est plus facile et moins...
1 mai 2016

Silent Sunday # 9

Silent Sunday # 9
Ciorane
29 avril 2016

3 Bentô pour la semaine 265

3 Bentô pour la semaine 265
Les bentô photographiés se font rares mais reviennent peu à peu. Eh oui, il faut se sortir de la torpeur de l'hiver pas tout à fait parti. Ces trois bentô vous montreront qu'avec des restes, un peu de surgelé ou de conserve, il est facile et assez rapide...
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