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La Cuisine de Quat'Sous

10 avril 2016

Silent Sunday # 6

Silent Sunday # 6
Ciorane
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9 avril 2016

Gratin de Pomme de Terre au Maquereau Fumé

Gratin de Pomme de Terre au Maquereau Fumé
Le maquereau fumé est tellement bon ! Associé à la pomme de terre, il donne des plats rustiques réjouissant comme ce gratin qui vous réchauffera une soirée de printemps un peu fraîche. A défaut de maquereau fumé, je suis sûre qu'une boîte fera aussi l'affaire....
7 avril 2016

Interlude dans La Cuisine de Quat'sous

Comme il ne pleut décidément pas assez dans le Nord, je m'en vais me faire tremper quelques jours dans une région beaucoup, beaucoup plus humide, sous un vent froid. En plus, je n'y ferai pas la cuisine. Il y aura des fritures et des pommes de terre à...
6 avril 2016

Risotto au pesto de roquette et fonds d'artichaut

Risotto au pesto de roquette et fonds d'artichaut
Pour enrichir un risotto, rien de tel que les légumes surgelés toujours prêts à rendre service. Zou, des fonds d'artichaut dans le risotto tout chaud. Et pour le parfumer, le pesto, maison ou tout-fait, est parfait. Encore mieux s'il sort de l'ordinaire...
5 avril 2016

Far salé au sarrasin et lait ribot

Far salé au sarrasin et lait ribot
Comment débute la recette ? Ben, avec un litre de lait ribot acheté au tiers du prix car périmé demain. Ensuite, qui dit lait ribot, dit Bretagne et donc farine de sarrasin. Et qu'en faire ? Tout simplement un far, plutôt salé car telle est ma préférence,...
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3 avril 2016

Silent Sunday # 5

Silent Sunday # 5
Ciorane
2 avril 2016

Cake Noisette et Orange

Cake Noisette et Orange
Profitons des dernières oranges pour parfumer un cake aux noisettes : 160 g de farine - 50 g de noisettes concassées - 1 orange - 100 g de beurre mou - 80 g de sucre (ou +) - 4 oeufs - 1 paquet de levure Râpez le zeste de l'orange. Travaillez le beurre...
31 mars 2016

Salade de restes d'agneau

Salade de restes d'agneau
Cette recette permet de recycler un reste d'agneau rôti, gigot, épaule ou selle. On peut aussi la concevoir avec de l'agneau cru à poêler si vous n'en avez pas assez pour toute la smala (une tranche de gigot pour trois et y a du rab' !). L'idée est de...
30 mars 2016

Courge au Curcuma

Courge au Curcuma
Maintenant que le printemps est arrivé, il est grand temps de cuisiner les dernières courges achetées en automne et qui attendent depuis l'inspiration dans le garage. La recette est à la portée de tous : Cuire la courge à l'eau, en dés. Egouttez en gardant...
28 mars 2016

Les recyclages pascals

Les recyclages pascals
Les cloches ont généreusement inondé votre jardin d'oeufs de Pâques ? Ou alors ils n'étaient pas bons? Dans tous les cas, rien ne se perd, tout se transforme. La preuve en recettes : En 2010, je bricolais des biscuits aux oeufs en chocolat. En 2012, je...
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