750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

27 mars 2016

Silent Sunday # 4

Silent Sunday # 4
Ciorane
Publicité
Publicité
26 mars 2016

Gâteau à la Betterave Sucrière et Datte

Gâteau à la Betterave Sucrière et Datte
Vous n'en trouverez de semblable nulle part ailleurs, un gâteau pour tromper l'ennemi ! Moelleux à souhait, une belle couleur brun chocolat, tous les gourmands sont attirés. Et pourtant, pas une once de chocolat dans ce gâteau, pas même de cacao. Non,...
25 mars 2016

Une jolie Carte amicale...

Une jolie Carte amicale...
Liochka participe régulièrement à la rubrique de La Cuisine des Restes . Cette touche-à-tout astucieuse ne recycle pas seulement la nourriture, elle sait aussi transformer des vêtements mal coupés ou démodés et utiliser tout ce qui lui tombe sous la main...
24 mars 2016

Verrine de Patate douce

Verrine de Patate douce
Ce sont des petites verrines que j'avais préparées pour fêter la fin de l'affreuse année 2015 (quoique l'année 2016 n'ait pas l'air beaucoup plus réussie jusqu'à présent...). C'est tout simple et ça fait son effet, juste de la patate douce écrasée sous...
23 mars 2016

Feuilleté à la tomate

Feuilleté à la tomate
La pâte feuilletée maison est vraiment incomparable. Enfin, c'est ce que disent les courageuses qui la font de leurs blanches mains (blanches à cause de la farine). Perso, je l'ai toujours achetée en magasin, trop long et compliqué pour moi. Certes, il...
Publicité
Publicité
22 mars 2016

Paix sur Bruxelles

Paix sur Bruxelles
Pour partager la douleur et la peine des Belges... Au cimetière du Dieweg - Bruxelles Les mots me manquent ce soir, voici quelques images parce que Bruxelles est belle, aussi : "C'était au temps où Bruxelles chantait C'était au temps où Bruxelles bruxellait"...
21 mars 2016

Biscuits aux Dattes

Biscuits aux Dattes
Non, il n'y a pas que le chocolat dans la vie ! Les fruits secs, aussi, sont agréables. La saveur sucrée des dattes et le parfum chaud de la cannelle, rien de tel pour ensoleiller des biscuits tout doux : 100 g de beurre mou - 100 g de vergeoise blonde...
20 mars 2016

La Cuisine des Restes # 33

La Cuisine des Restes # 33
Le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes dans La Cuisine de Quat'Sous. Merci aux participantes de mars pour le partage de leurs idées anti-gaspillage ! Le Shepperd's Pie d'Irisa du blog Cuisine et Couleurs : Les Mince Pies à la marmelade...
20 mars 2016

Silent Sunday # 3

Silent Sunday # 3
Ciorane
19 mars 2016

Les 4 Bentô de la semaine 1844

Les 4 Bentô de la semaine 1844
Les trois Mousquetaires étaient quatre et les quatre bentô de la semaine dernière furent donc trois, pour compenser. Lundi, c'est un sandwich sardine-salade destructuré : sardines en coupelles, pain grillé et salade à part. Le dessert est une crème ch'ti...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité