750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

18 mars 2016

Promenons-nous à Condé sur l'Escaut

Promenons-nous à Condé sur l'Escaut
Ce dimanche était bien bleu sur le Nord. Afin d'aérer la citadine que je suis, un gentil automobiliste de ma connaissance a donc décidé de m'emmener dans les rues de Condé sur l'Escaut (ne pas confondre avec le voisin Vieux-Condé), une petite ville du...
Publicité
Publicité
17 mars 2016

Les Pommes de Terre au Fromage de Tante Marie

Les Pommes de Terre au Fromage de Tante Marie
Le classique gratin de pommes de terre au fromage, on peut le préparer de diverses façons : en y ajoutant des endives, de la courge, des herbes, un reste de purée de potiron ou alors choisir un fromage spécial comme le fromage turc en saumure. Et puis,...
14 mars 2016

Cake à l'Orange

Cake à l'Orange
A l'origine, ce cake était censé être au citron. Hélas, je suis un peu distraite. C'était donc un sachet de zestes d'orange, et non de citron, qui traînait au fond du placard. Comme j'avais déjà débuté la pâte de ce cake quand j'ai découvert la faillite...
13 mars 2016

Silent Sunday # 2

Silent Sunday # 2
Ciorane
12 mars 2016

Visions Gourmandes de Philippe Germain

Visions Gourmandes de Philippe Germain
Philippe Germain est photographe. Après avoir photographié à l'envi les oeuvres de grands chefs, il a eu l'idée de ce livre sur l'art de dresser une assiette comme un chef : Perso, j'avoue ne pas trop me fatiguer à présenter de belle manière mes assiettes....
Publicité
Publicité
11 mars 2016

Tarte aux Oignons et Maquereau Fumé

Tarte aux Oignons et Maquereau Fumé
La tarte aux oignons, c'est sympa. Rajoutez-y du maquereau fumé et là, vous aurez une vraie tarte de caractère. Croyez m'en, la vie est trop courte pour manger triste ! En plus, la recette est facile : Comptez au moins 500 g d'oignons. Ils seront épluchés,...
10 mars 2016

Les 4 Bentô de la semaine 73

Les 4 Bentô de la semaine 73
Eh oui, le temps passe vite, surtout pour ceux qui ne savent pas compter. La semaine dernière, nous étions déjà à la 73ème de l'année 2016 et voici les bentô qui m'ont nourrie : Lundi, bentô rapido de restes et conserve : Reste des poireaux cuits la veille,...
9 mars 2016

L'Ecosse a gagné !

L'Ecosse a gagné !
Karyne, du blog Food Addict, avait organisé un concours de recettes britanniques "Take me to London" . En cliquant sur le lien, vous découvrirez les 20 plats choisis par les participantes, histoire de vous donner une petite idée de cette gastronomie trop...
8 mars 2016

Cookies Choco-Noisettes

Cookies Choco-Noisettes
La vie des femmes étant ce qu'elle est de par le monde, je ne vais pas me plaindre de la situation en Europe. Mais bon, en ce 8 mars, on a quand même besoin d'un petit plaisir afin d'oublier quelques nuages. Comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même,...
7 mars 2016

L'attraction dans les rues de Lille

L'attraction dans les rues de Lille
Hier après-midi, nous marchions dans les rues de Lille quand nous vîmes, garées près du musée d'Histoire Naturelle, deux anciennes Citroën à la robe noire étincelante. Un peu plus loin sur notre chemin, tiens, encore une Traction Avant : Oh, encore une...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité