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La Cuisine de Quat'Sous

6 mars 2016

Reste d'agneau au curry

Reste d'agneau au curry
La poudre de curry est bien pratique pour donner une autre allure à un reste d'agneau, qu'il soit gigot, épaule ou même ragoût : Certes, cette recette toute simple n'est pas très originale mais c'est l'occasion de vous montrer ce livre de cuisine plutôt...
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6 mars 2016

Silent Sunday # 1

Silent Sunday # 1
Ciorane
4 mars 2016

Le 2 Bentô de la semaine 56

Le 2 Bentô de la semaine 56
La période n'est pas très productive en bentô. Certes, je me prépare bien quatre fois par semaine une gamelle à manger le midi mais j'ai un peu la flemme d'y penser par avance et donc d'organiser des bentô photographiables. Bah, l'inspiration reviendra...
2 mars 2016

Risotto aux Petits Pois et Chèvre

Risotto aux Petits Pois et Chèvre
Un risotto végétarien avec petits pois et, pour un peu de caractère, une bonne quantité de fromage de chèvre et des baies roses. Coloré et plein de saveurs, il est beau mon risotto en vert et rose ! Pour 2 personnes : 140 g de riz à risotto - 100 g de...
2 mars 2016

Concours "Take me to London", Votes Ouverts

 Concours "Take me to London", Votes Ouverts
Karyne a organisé, sur son blog Food Addict, un concours de recettes britanniques : En cliquant sur ce logo, vous découvrirez les 20 participations des candidats, des plats tous différents, tous alléchants. Eh oui, on peut se régaler de l'autre côté du...
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1 mars 2016

Carrot-Cake au sarrasin et mascarpone

Carrot-Cake au sarrasin et mascarpone
Pour apporter une saveur rustique au carrot-cake classique, la farine de sarrasin tombe à pic. Mais la gourmandise n'est pas en reste grâce à un onctueux glaçage au mascarpone. Le mascarpone est juste fouetté avec du sucre comme une chantilly et il devient...
28 février 2016

Le Cheese Pudding Ecossais

Le Cheese Pudding Ecossais
Il ne faut pas jeter le pain rassis ! Non, mais qu'en faire ? Certes, il existe notre pudding sucré marronnasse et gluant, plutôt étouffe-chrétien, pas franchement alléchant. Pour cuisiner autrement le pain sec, allons donc voir du côté d'un peuple radin...
27 février 2016

Gigot d'Agneau mariné à l'Orange

Gigot d'Agneau mariné à l'Orange
L'agneau est ma viande préférée alors je zieute attentivement les promotions pour en profiter. Là, le gigot remboursé à 50% sur la carte du magasin, voilà une affaire à ne pas manquer ! Bien sûr, ce n'est pas de l'agneau de pré salé mais je n'en ai jamais...
25 février 2016

Le Flaneau du Poitou de 1922 à 2016

Le Flaneau du Poitou de 1922 à 2016
"Les paysans poitevins possèdent une galette particulière, je crois, à leur contrée, et que l'on nomme flaneau. C'est surtout dans la campagne que ce mets est en honneur. Quand on chauffe le four pour la cuisson du pain et quand les enfants de la ferme...
24 février 2016

L'Ossuaire Dégingandé, c'est fantastique !

L'Ossuaire Dégingandé, c'est fantastique !
C'est par hasard que j'ai découvert dimanche dernier cette fabuleuse exposition au Colysée de Lambersart, dans la banlieue lilloise. J'en suis ressortie totalement séduite et ravie. Franchement, si vous êtes du côté de Lille cette semaine, courrez-y vite,...
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