750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

20 janvier 2016

La Cuisine des Restes # 31

La Cuisine des Restes # 31
En 2016, les blogueuses continuent à recycler les restes de plats ou les fonds de paquets pour ne pas gâcher la nourriture. Merci aux premières participantes de l'année ! - Liochka transforme un reste de pâte à pain et un reste de fruits secs à apéritif...
Publicité
Publicité
19 janvier 2016

Une Semaine, Un Bentô

Une Semaine, Un Bentô
Le souci quand on est blogueuse culinaire, c'est que l'état de nos intestins influe sur le contenu de nos billets. Et comme la gastro a envahi le Nord, je n'ai qu'un seul bentô à vous présenter pour la semaine dernière. Le reste du temps, c'était riz-carotte,...
18 janvier 2016

Tourte aux fruits d'hiver à la "Modes de Paris"

Tourte aux fruits d'hiver à la "Modes de Paris"
Au départ était une recette de tourte aux fruits d'hiver issue d'un " Modes de Paris" ( magazine féminin du siècle dernier) : pommes, orange et fruits séchés sur pâte brisée. J'ai repris le tout à ma mode de quat'sous et voici ma délicieuse et gourmande......
14 janvier 2016

Poêlée de Marron, Pomme et Figue

Poêlée de Marron, Pomme et Figue
L'idée de cette poêlée qui associe la pomme et la figue aux marrons vient de chez monsieur P...d. Bien sûr, je n'en ai gardé que l'intitulé et j'ai préparé la recette à ma mode. Ah, rien ne vaut le fait-maison ! Enfin, j'avoue avoir pris quelques raccourcis......
12 janvier 2016

Les Premiers Bentô de 2016

Les Premiers Bentô de 2016
Lundi 4 janvier, rentrée des classes avec mon premier bentô de l'année 2016 : 3 quenelles de sardine moulées avec 2 cuillères (sardines à l'huile + jus de citron + poivre + persil haché) Salade de pois chiches au cumin + tomates séchées à l'huile 1/2...
Publicité
Publicité
11 janvier 2016

David et Jacques

A moitié belge de par mon père, j'aime et j'adule Jacques Brel depuis toujours. Pour vous dire, quand j'étais adolescente, je passais en boucle les cassettes audio sur lesquelles j'avais enregistré tous ses disques. Les reprises de Jacques Brel se comptent...
11 janvier 2016

Civet de Cerf à la Bière de Noël

Civet de Cerf à la Bière de Noël
Durant la période des fêtes, on peut profiter de méga-promotions pour se régaler en dehors des réveillons. C'est ainsi que j'ai trouvé de la viande pour civet de cerf à 6,95 €/kg, moins chère et bien meilleure que du boeuf à mijoter ! Évidemment, cette...
7 janvier 2016

Ma Galette des Rois au Chocolat noir et blanc

Ma Galette des Rois au Chocolat noir et blanc
Les bonnes résolutions du 1er de l'an ont déjà pris la poudre d'escampette et je ne publie qu'aujourd'hui la recette de la galette des Rois préparée le 6 janvier, jour de l'Epiphanie. C'est du beau !!!! En fait, je n'ai jamais goûté une galette au chocolat,...
4 janvier 2016

Les derniers bentô de 2015

Les derniers bentô de 2015
Si vous appréciez cette rubrique pour vous donner des idées de menus nomades, vous aurez remarqué que la fin d'année 2015 fut bien pauvre dans ce domaine. Voici les deux derniers oubliés : Noël approchait d'où le sapin en crème à la chicorée agar-agarisée...
3 janvier 2016

Cake au Chocolat et Poires debout

Cake au Chocolat et Poires debout
L'année dernière, j'avais testé avec plaisir le cake aux poires debout. Après les amandes, j'essaie aujourd'hui la recette avec du chocolat et, vous vous en doutez, c'est tout aussi délicieux ! Comme nous étions peu nombreux, j'ai préparé une pâte à gâteau...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité