750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

1 janvier 2016

2016, année nouvelle

2016, année nouvelle
Pour tourner définitivement la page sur ce 2015 à oublier, je vous souhaite une année 2016 vraiment nouvelle, paisible et chaleureuse, une année qui ne soit pas à l'emporte-pièce... Saurez-vous reconnaître le 2, le 0, le 1 et le 6 sur cette photo ????...
Publicité
Publicité
24 décembre 2015

Elle est pleine !

Elle est pleine !
Trente-huit ans que ce n'était pas arrivé : Noël et la pleine lune se rencontreront à minuit. Alleluia car c'est obligatoirement un bon signe pour l'année à venir ! La pleine lune sous les nuages du Nord vers 23 h le 24 décembre 2015 Joyeux Noël à vous...
20 décembre 2015

La Cuisine des Restes # 30

La Cuisine des Restes # 30
En cette fin décembre, les blogueuses sont plutôt préoccupées par les menus de réveillon. Mais le quotidien continue son petit bonhomme de chemin et les restes se cuisinent encore chez certaines. Merci à vous quatre pour ces nouvelles participations !...
12 décembre 2015

Mini-Potiron au Roquefort

Mini-Potiron au Roquefort
Quand on est seul ou peu nombreux à table, on peut se croire privé de courges, délicieuses mais souvent bien grosses. Heureusement, il existe les mini-courges encore meilleures, je trouve, qu'en version géante. Pour mon premier essai, j'ai choisi le classique...
11 décembre 2015

Soupe Tom Yam

Soupe Tom Yam
Ayam est une marque de produits asiatiques que je connaissais seulement de nom. Comme je suis du genre curieux, c'est avec plaisir que j'ai accepté de recevoir ce colis pour une découverte savoureuse : La soupe Tom Yam m'intriguant, j'ai commencé par...
Publicité
Publicité
8 décembre 2015

Cookies Orange et Cranberries

Cookies Orange et Cranberries
Ces temps-ci, on a bien besoin de petites douceurs à croquer. J'aime quand il y a des éléments à mâcher dans mes biscuits mais plutôt que de banals raisins secs, j'ai choisi les cranberries et leur saveur acidulée qui réveille les papilles. Pour des cookies...
7 décembre 2015

Détroit à la Gare Saint Sauveur - Lille

Détroit à la Gare Saint Sauveur - Lille
Comme tous les 3 ans, Lille 3000 revient pour distraire et cultiver les foules. Cette édition s'intitule RENAISSANCE, thème illustré par le parcours de 5 villes dont Détroit, exposition visible à la Gare Saint Sauveur. Expo gratuite jusqu'au 17 janvier...
29 novembre 2015

Raclette en Salade pour un défi

Raclette en Salade pour un défi
Liochka, de made in Liochka , lance un défi sur son blog : proposer une nouvelle version de la raclette en utilisant le fromage, bien entendu, les pommes de terre et la charcuterie (bacon, jambon cru.... ou saucisson). Voici donc mon interprétation :...
23 novembre 2015

Mes 100 recettes au Maroilles

Mes 100 recettes au Maroilles
Mine de rien, j'ai posté début novembre ma 100ème recette au Maroilles et, ma foi, cette bonne nouvelle valait bien un billet ! Évidemment, les recettes traditionnelles du Nord sont à l'honneur dans La Cuisine de Quat'sous. Par exemple : Flamiche , Tarte...
21 novembre 2015

Carrot-Cake à la betterave sucrière et sarrasin

Carrot-Cake à la betterave sucrière et sarrasin
Loin des carrot-cakes raffinés avec un joli glaçage, voici un bon gros gâteau bien rustique et typé. Betterave sucrière, farine de sarrasin, épices, c'est une recette qui fera fuir les palais délicats. Oui, je suis douée pour vendre mes idées en cuisine,...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité