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La Cuisine de Quat'Sous

20 novembre 2015

La Cuisine des Restes # 29

La Cuisine des Restes # 29
L'hiver approche à petits pas, on se calfeutre chez soi mais La Cuisine des Restes reste fidèle au poste, le 20 de chaque mois. Bon, en novembre, les participantes ne se bousculent pas au portillon, elles sont d'autant plus méritantes de partager avec...
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19 novembre 2015

Joie de Vivre à Lille

Joie de Vivre à Lille
Paris est la capitale d'un pays où l'on aime savourer les plaisirs simples de la vie : partager une bonne bouffe ou un verre en terrasse, écouter de la musique, s'enthousiasmer pour des zigotos s'agitant autour d'un ballon. D'un autre côté, la France...
13 novembre 2015

Gratin à la Boulette d'Avesnes et Camembert

Gratin à la Boulette d'Avesnes et Camembert
OK, ce gratin de pomme de terre est moche. Il pue aussi. Mais qu'est-ce qu'il est bon !!!!! Surtout, si vous appréciez la cuisine de caractère... C'est un gratin parfumé à la boulette d'Avesnes blanche , la variété sans paprika que vous aurez du mal à...
12 novembre 2015

Bentô Suédois ou Bentô Nippon ?

Bentô Suédois ou Bentô Nippon ?
- Billet non sponsorisé - Du plus loin que je m'en souvienne, je n'ai jamais acheté un meuble neuf. Ben oui, il n'y a pas que ma cuisine qui soit de quat'sous ! En fait, ce n'est pas seulement une question d'économie, je préfère le vieux, le vécu et je...
8 novembre 2015

Gâteau à l'Orange et Amande

Gâteau à l'Orange et Amande
Peut-être parce que je suis née en saison froide, j'ai une nette préférence pour les fruits d'hiver. Un gâteau à l'orange, c'est bien meilleur que le clafoutis à la cerise, na ! Traditionnellement, ce type de gâteau se prépare en fouettant les jaunes...
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5 novembre 2015

Risotto aux fèves, tomate et Maroilles

Risotto aux fèves, tomate et Maroilles
Associer céréale et légumineuse, voilà le principe le plus simple d'un plat végétarien complet. Riz et fève, c'est bien. Y ajouter les protéines laitières du fromage et la fraîcheur de la tomate, c'est encore mieux. La preuve avec ce risotto au Maroilles...
1 novembre 2015

Rhubarbe à la Guinness et aux épices

Rhubarbe à la Guinness et aux épices
La rhubarbe cuite au four, arrosée de Kriek, est un régal doux et sucré tout comme cette bière belge parfumée à la cerise. Si vous préférez des saveurs plus typées, essayez donc la recette avec de la Guinness additionnée de quelques pincées d'épices....
31 octobre 2015

Les Cupcakes Halloween de Yunilov

Les Cupcakes Halloween de Yunilov
Halloween, je laisse cette fête aux enfants, même s'ils sont devenus grands... Voici donc les cupcakes cuisinés par ma fille Yunilov, sa recette, sa photo : Les Cupcakes de Yunilov "Les ingrédients : 3 oeufs 250g de farine Levure chimique 150g de beurre...
27 octobre 2015

Poêlée de Choux de Bruxelles au Panch Phoron

Poêlée de Choux de Bruxelles au Panch Phoron
Les choux de Bruxelles traînent une bien mauvaise réputation, les pauvres. Certes, nous sommes nombreux à nous souvenir des plâtrées de choux de notre enfance, trop cuits, écrasés dans un jus infâme aux relents de vieille eau de vaisselle, beurk ! Mais...
22 octobre 2015

Les 4 Bentô de la semaine 88

Les 4 Bentô de la semaine 88
Revue des bentô de la semaine dernière : En ce lundi, deux boîtes Hello Kitty pour enfant. Un reste de riz persillé avec, au dessus, non pas des quartiers d'orange mais une tomate jaune parsemée de graines de sésame grillées. A côté, des sardines à l'huile...
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