22 juin 2017

Idées Apéro Dînatoire (ou apéro tout court...)

  Ce plateau apéro a été préparé avec les produits croustillants de mon partenaire  Mais rien ne vous empêche d'utiliser des crackers maison. C'est frais, gourmand et toutes les garnitures peuvent être faites la veille, y compris la découpe des rondelles de radis. En gros, il vous faut du fromage à tartiner (fouetté, il est meilleur car plus léger), une carotte, des radis, du roquefort plus des herbes fraîches et épices. En prime, mais facultatif, un reste d'houmous.    1) Garniture de carotte Faites... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juin 2017

La Cuisine des Restes # 48

Vite, je me dépêche de publier ce 48ème Cuisine des Restes car, à minuit, il sera trop tard, le 20 juin sera terminé. Et il faudra attendre le 20 juillet pour le prochain rendez-vous avec vos idées anti-gaspillage alimentaire. Car, rassurez-moi, il vous arrive de faire de la cuisine de restes, non ? Avec le lien vers la rubrique, si vous publiez une recette de restes sur votre blog et désirez la partager ici :  http://cuisinede4sous.canalblog.com/tag/Cuisine%20des%20Restes Ce mois-ci les participantes cuisinent du pain... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 22:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2017

Chapelure en histoires belges

Sandrine est belge et la chapelure lui donne plein d'idées de recettes. D'ailleurs, elle partage ici même tous les mois, le 20, ses recyclages de pain rassis et autres restes dans la rubrique de La Cuisine des Restes. Afin de mieux mettre en valeur ses dernières recettes sur ce thème, j'en fait un billet à part. Voici donc les cakes sucrés et salés de Sandrine à base de chapelure, racontés et illustrés par elle-même avec ses propres photos : Cake chopelure(recyclage de chocolat et de pain en chapelure) Je suis partie de cette... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 21:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2017

Silent Sunday # 67

Ciorane
Posté par ciorane à 07:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2017

Saucisses et Pommes de Terres Primeur de Noimoutier

Bien sûr, on peut fêter le printemps avec des fraises à foison. Mais la pomme de terre primeur de Noirmoutier, c'est bien aussi. Surtout pour les becs salés... Alors, comme tous les ans, je m'offre un sachet de ces succulentes et m'en régale. Avec une bonne saucisse et quelques herbes du jardin, le plaisir est rustique et savoureux à la fois. La recette se prépare avec de grosses saucisses qui mettront autant de temps à cuire que les pommes de terre. Commencez donc par faire dorer les saucisses avec un peu de matière grasse dans... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2017

Tarte Filo à la Rhubarbe

Des morceaux de rhubarbe fondante, acidulée comme il le faut, sur une base de frangipane gourmande et entourés de pâte filo dorée et croustillante, voilà la tarte du jour :  400 g de rhubarbe - 40 g de sucre - 140 g de poudre d'amande - 100 g de beurre - 2 oeufs - 2 cs d'eau de rose - 2 cs de vergeoise - 5 feuilles de filo - huile Trois heures avant la préparation de la tarte, faites macérer dans le sucre les tiges de rhubarbe tronçonnées mais non épluchées. La frangipane se prépare en mélangeant le beurre mou, la... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2017

Silent Sunday # 66

Ciorane
Posté par ciorane à 10:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2017

Clafoutis aux Carottes et Roquefort

Douces, douces, les carottes dans le clafoutis. Fort, fort, le roquefort dans le clafoutis. Doucement fort et fortement doux, le clafoutis aux carottes et roquefort ! En fait, c'est la honte, je n'ai même mis du vrai fromage dans mon clafoutis salé mais un bête roquefort à tartiner. Saurez-vous découvrir pour quelle raison ce produit s'est retrouvé dans mon frigo ??? A défaut de roquefort à tartiner, prenez donc un mélange moitié roquefort, moitié fromage à tartiner nature, soit 75 g de chaque. Pour un petit clafoutis salé... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 06:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2017

Les oeuvres de Liochka

Liochka sait gâter ses "copinautes". Je partage avec vous la charmante carte qu'elle a confectionné de ses mains talentueuses et patientes avec, s'il vous plaît, une enveloppe faite maison aussi  : Liochka exerce sa débordante créativité dans toutes sortes de domaines, de la papeterie au nail art, de la couture aux bijoux, de la peinture à la cuisine (d'ailleurs, vous voyez régulièrement ses recettes imaginatives dans La Cuisine des Restes). Pour admirer ses oeuvres et découvrir toutes ses idées pratiques, je vous invite à... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 juin 2017

Artichauts Poivrade à la Bière

Ou quand l'artichaut poivrade du Sud rencontre la bière du Nord... Non, ils n'étaient pas sur l'autoroute des vacances, plutôt dans une cuisine. Alors, ce n'est pas une belle histoire mais une bonne histoire tout de même. 1 bouquet d'artichauts poivrade - 25 cl de bière blonde - 1 carotte - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 2 branches de persil - 2 cs d'huile d'olive Pour une préparation chiadée des artichauts poivrade, je vous revoie vers les conseils des chefs et des blogueuses culinaires averties. Ici, la préparation est de... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,