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La Cuisine de Quat'Sous

20 octobre 2015

La Cuisine des Restes # 28

La Cuisine des Restes # 28
Ce mois-ci, les restes se recyclent de manière variée : en pomme, en quiche, en croquettes et en tartinade. Vous voyez, vous n'avez plus d'excuse pour jeter les restes ! Et si ces exemples stimulent votre imagination en cuisine, n'hésitez pas à partager...
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18 octobre 2015

Cake à la Rhubarbe

Cake à la Rhubarbe
Une photo prise à la lumière trop forte encore du soleil couchant pour un cake des familles alliant rhubarbe et amandes : 400 g de rhubarbe - 120 g de sucre - 3 oeufs - 100 g de farine - 70 g de poudre d'amande - 60 g de beurre - 4 cs d'eau de rose -...
15 octobre 2015

Andouillette au four et aux fruits

Andouillette au four et aux fruits
Parce que le four est bien pratique pour réchauffer l'andouillette entière sans qu'elle éclate et puis parce qu'il faut changer parfois de la sempiternelle moutarde. Alors, je vous présente aujourd'hui l'andouillette au four sur un lit de pomme, orange...
13 octobre 2015

Gâteau au chocolat et à la betterave sucrière

Gâteau au chocolat et à la betterave sucrière
L'automne est bel et bien là ! En ville, je peux maintenant traîner des pieds dans les tas de feuilles mortes jonchant les trottoirs (j'en profite tant que le temps reste au sec dans le Nord !) et, à la campagne, les betteraves sucrières commencent à...
12 octobre 2015

Les 3 Bentô de la semaine 99

Les 3 Bentô de la semaine 99
99 étant divisible par 3 mais pas par 4, je n'ai mangé que 3 bentô cette semaine. Lundi, le bentô est photographié au soleil couchant. Hélas, la lumière est trop rasante pour y distinguer les détails des deux oeufs durs moulés en voiture et tête d'ours....
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9 octobre 2015

Pâtes au saumon, sauce crémeuse

Pâtes au saumon, sauce crémeuse
Ok, les raviolis maison sont incomparables. Mais en version flemme-food, les tortellinis frais achetés tout faits peuvent aussi être savoureux. Pour cela, évitons les sauces industrielles et choisissons plutôt la cuisine d'assemblage, rapide et bien meilleure...
8 octobre 2015

Crumble de rhubarbe aux speculoos sans beurre

Crumble de rhubarbe aux speculoos sans beurre
Sniff, ce sont les dernières brocantes de l'année dans le Nord. Alors, chaque week-end, j'en profite encore et j'y achète une botte de rhubarbe qui pousse comme du chiendent dans les jardins de la région. Enfin, bien des jardins sauf le mien. On m'a jadis...
7 octobre 2015

Blancs de Poireaux en marinade asiatique

Blancs de Poireaux en marinade asiatique
Pour changer du classique poireau à la vinaigrette, invitez donc les saveurs asiatiques à votre table. Ou comment le légume bien connu de nos hivers prend des airs du bout du monde. La recette peut se faire avec des poireaux entiers, plutôt petits, ou...
6 octobre 2015

Les quatre bentô de la semaine 8

Les quatre bentô de la semaine 8
Une semaine, quatre bentô et des idées pour varier vos repas du midi : Lundi, bentô végé mais complet avec du quinoa aux algues, légumes cuits et crus : Le quinoa cuit et encore tout chaud est mis à refroidir dans un bol avec 3 cs d'algues déshydratées...
5 octobre 2015

Gratin de Crozets au Maroilles

Gratin de Crozets au Maroilles
Les crozets savoyards et le Maroilles ch'ti, c'est le duo parfait pour un gratin bien réconfortant. En y ajoutant le plein de légumes, tomates et champignons sans oublier oignons et persil, le gratin est encore plus savoureux et nourrissant. Pour 3 personnes...
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