750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

30 septembre 2015

Les 4 Bentô de la semaine 22

Les 4 Bentô de la semaine 22
Une petite interruption dans la publication sur le blog mais, bien sûr, je n'en continue pas moins de manger, entre autres des bentô le midi, sur mon lieu de travail. Voici donc ceux de la semaine dernière : Dans le compartiment de gauche, un gratin de...
Publicité
Publicité
24 septembre 2015

Tarte Soleil au Jambon sec et Chorizo

Tarte Soleil au Jambon sec et Chorizo
La pâte feuilletée, maison ou achetée tout faite, a toujours été l'amie des grignotages à la fois savoureux et faciles à préparer. Mais en cuisine comme ailleurs, il est des modes. Jeune maman, je faisais des bâtonnets ou des torsades de pâte feuilletée...
22 septembre 2015

Cookies bretons au sarrasin

Cookies bretons au sarrasin
Mon far breton-lorrain aux mirabelles et poires, j'aurais dû le préparer avec de la farine de sarrasin suivant l'excellent conseil de Mamazerty. Pour me consoler de mes regrets, je me suis concocté quelques cookies à la farine de sarrasin. C'est bon aussi,...
21 septembre 2015

Les 4 Bentô de la semaine 19

Les 4 Bentô de la semaine 19
Une semaine de bentô pour vous inspirer : Lundi, on ouvre les boîtes de conserves : Ecrasé de sardines au citron et poivre + pois de wasabi Maïs + persil + graines de sésame 3 Tomates cerises Du pain grillé Des suprêmes de pamplemousse rose Mardi, repas...
20 septembre 2015

La Cuisine des Restes # 27

La Cuisine des Restes # 27
Merci aux participantes de ce mois de rentrée qui nous montrent avec brio que la cuisine des restes est tout sauf triste ! Si vous désirez participer vous aussi à cette rubrique, rien de plus simple : Publiez sur votre blog une recette de restes à la...
Publicité
Publicité
19 septembre 2015

Pastilla au Maroilles et Pommes de terre

Pastilla au Maroilles et Pommes de terre
Bien sûr, il y a le savoureux gratin de pomme de terre au Maroilles bien franchouillard. Mais blotti dans une pastilla, pommes de terre et fromage y gagnent tout de suite une allure raffinée. Et puis, franchement, ce n'est pas compliqué à réaliser. Juste...
17 septembre 2015

Porc aux oignons

Porc aux oignons
Comment les Chinois préparent leur porc aux oignons, je l'ignore. Mais cela n'allait pas m'empêcher de faire à ma mode avec une recette un peu occidentalisée. Les convives à table se sont régalé et les invités bridés ont bien rigolé : Chez moi, il y a...
15 septembre 2015

Crumble de mirabelles aux speculoos

Crumble de mirabelles aux speculoos
Avec les mirabelles chinées sur la Braderie de Lille, je me suis lâchée. Après le far, voici le crumble, évidemment parfumé aux speculoos : Les recettes de crumble aux mirabelles indiquent la plupart du temps d'enfourner les fruits tout crus. A la rigueur,...
14 septembre 2015

Les Brotchüechli de Sandrine

Les Brotchüechli de Sandrine
Sandrine n'a pas de blog mais, très régulièrement, elle participe à ma rubrique de La Cuisine des Restes où chacun peut partager ses idées de recyclages pour ne pas jeter la nourriture. Pour le prochain rendez-vous du 20 septembre, elle m'a envoyé une...
13 septembre 2015

Les 4 Bentô de la semaine 58

Les 4 Bentô de la semaine 58
En cette 58ème, à peu de chose près, semaine de l'année, voici les bentô qui ont ponctué mes journées de travail : Pour le lundi : Le classique lit de salade verte 1/2 tranches de viande des Grisons Dés de feta sur 1/2 tomates cerises + sumac en poudre...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité