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La Cuisine de Quat'Sous

11 septembre 2015

Tajine de Boulettes à la Rose

Tajine de Boulettes à la Rose
C'est un classique de la cuisine tunisienne que de parfumer les boulettes, ou keftas, avec des pétales de rose. Et comme les Marocaines, utilisons donc ces boulettes à la rose pour un tajine : Pour 14 boulettes : 250 g de boeuf haché - 3 cs de pétales...
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10 septembre 2015

Pâtes aux tomates rôties et tomates crues

Pâtes aux tomates rôties et tomates crues
L'été n'est pas encore parti, les tomates savoureuses sont encore là pour nous régaler, profitez-en avant qu'il ne soit trop tard ! Perso, je ne me lasse pas du classique "Pâtes aux tomates", il existe tellement de versions à expérimenter... Aujourd'hui,...
9 septembre 2015

Far aux mirabelles et aux poires

Far aux mirabelles et aux poires
A la Braderie de Lille, on ne vend pas que des vieilleries : j'y ai trouvé des mirabelles toutes belles, venues en camion de leur village du côté de Verdun. Le week-end ayant été quelque peu arrosé, un temps ch'ti mais aussi breton, j'ai choisi de les...
6 septembre 2015

Bentô de la semaine 18

Bentô de la semaine 18
Après le bentô de rentrée, voici les deux derniers bentô de la semaine 18 (18 ou à peu près...) : Pour manger à l'école le midi, j'ai trouvé des baguettes-crayons de couleur, hi, hi, avec, en guise de porte-baguettes, un origami bleu confectionné par...
4 septembre 2015

Quenelles ch'ti au Maroilles

Quenelles ch'ti au Maroilles
L'automne n'est pas encore là mais les soirées commencent à fraîchir. Pas de souci, les gratins sont là pour nous réchauffer. La recette du jour : des quenelles à la mode ch'ti avec lardons, oignon et bien sûr, Maroilles ! Pour 2 à 4 personnes selon les...
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2 septembre 2015

Cake aux poires debout et amande

Cake aux poires debout et amande
Septembre est là, la saison des gâteaux aux pommes débute. Sauf que les poires sont beaucoup plus douces et raffinées. Oui, mais la poire est beaucoup plus aqueuse et les dés ont tendance à se fondre dans la pâte. Heureusement, pour résoudre la quadrature...
1 septembre 2015

Mon Bentô de rentrée

Mon Bentô de rentrée
C'est génial la fin des vacances, le prétexte idéal pour se faire un petit cadeau. Comme je n'ai pas besoin de cartable pour aller à l'école, je me suis plutôt offert un bentô vintage, la corde à sauter était mon jeu préféré dans la cour de récréation....
31 août 2015

Pâtes au maquereau fumé

Pâtes au maquereau fumé
Ce plat de pâtes n'est pas franchement consensuel mais les amateurs de sensations gustatives vont être aux anges. Remballez le thon en boîte sans personnalité aucune et sortez les filets de maquereau fumé ! Par personne : 1 filet de maquereau fumé (au...
30 août 2015

Place aux Oignons - Lille

Place aux Oignons - Lille
Où comment, en quelques dizaines de mètres dans le Vieux-Lille, je vous emmène d'une place sans oignons à la Terreur en passant par le Japon. Eh oui, il n'y a pas que les papilles qui voyagent dans La Cuisine de Quat'Sous ! Quand j'ai commencé jadis,...
26 août 2015

Tomates au four chapeautées

Tomates au four chapeautées
Pour donner du caractère à vos tomates cuites au four, couvrez-les donc d'un chapeau qui dépote ! Pour 4 à 8 tomates (selon l'épaisseur du chapeau désirée) : 4 cs de chapelure - 4 cs de parmesan- 3 cc de moutarde en poudre - 1 cc de paprika fumé - 2 cs...
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