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La Cuisine de Quat'Sous

15 juin 2015

Les 4 bentô de la semaine 2033

Les 4 bentô de la semaine 2033
Une semaine de bentô préparés à partir de restes et conserves plus les grands classiques que sont salade, tomate, olives et persil. Bref, on ouvre frigo et placards puis on associe ce qui tombe sous la main. Lundi : Epinards au panch phoron tout aussi...
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13 juin 2015

Epinards au Panch Phoron

Epinards au Panch Phoron
Sur les brocantes, je ne trouve pas seulement des vieux grimoires de cuisine mais aussi fruits et légumes des jardins du coin comme ces épinards tout frais, tout tendres : Comme bien des légumes, les épinards sont bien meilleurs sautés à la poêle. Pour...
12 juin 2015

Coleslaw asiatique de radis noir

Coleslaw asiatique de radis noir
Le radis noir est excellent pour la santé mais son goût plutôt spécial peut en rebuter certains. Avec un peu de préparation, il sera métamorphosé dans cette salade inspirée du coleslaw : Épluchez et râpez un radis noir. Afin de l'adoucir, faites de même...
11 juin 2015

Blondies à la pistache et chocolat blanc

Blondies à la pistache et chocolat blanc
Sur les blogs francophones, les blondies sont souvent à base de chocolat blanc fondu. Je suis allée faire un tour virtuel de l'autre côté de l'Atlantique et les blogs en américain dans le texte (merci Google Traduction !) n'ont pas l'air d'accord : pour...
9 juin 2015

Pannacotta de Maroilles à l'ail des ours

Pannacotta de Maroilles à l'ail des ours
Quand je vous ai raconté ma pannacotta à la bergamote et rhubarbe, la recette n'eut pas l'heur de plaire à Mamazerty qui aurait préféré une version avec Maroilles et ail des ours. Qu'à cela ne tienne, les désirs des lectrices sont des ordres, enfin quand...
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8 juin 2015

Les 4 Bentô de la semaine 78

Les 4 Bentô de la semaine 78
J'ai commencé la semaine avec une boîte verte à un seul étage, trouvée encore sur une brocante, et donc complétée par une mini-boîte Hello Kitty pour le dessert : Côté salé : Jambonneau tranché (froid, c'est bon même l'été !) sur lit de salade Salade...
5 juin 2015

Tartine Sardine et Rhubarbe

Tartine Sardine et Rhubarbe
Quant on arrive à maîtriser son acidité sans la submerger de sucre, la rhubarbe est géniale pour apporter un brin d'acidité et de personnalité à tout plat, même salé. En voici un exemple tout simple avec une tartine terre-mer préparée avec une bête boîte...
4 juin 2015

Asperges vertes poêlées au Vadouvan

Asperges vertes poêlées au Vadouvan
Quand nous ne sommes pas trop nombreux à table, j'aime beaucoup poêler mes asperges vertes. Pas besoin d'allumer le four et elles gardent bien mieux leur goût, je trouve, qu'à l'eau ou à la vapeur tout en étant moins aqueuses. Et si on ajoute un mélange...
2 juin 2015

Gâteau au chocolat caramel

Gâteau au chocolat caramel
Dans la série, je transforme un chocolat quelconque en délicieux gâteau, voici le recyclage d'une tablette de chocolat fourré au caramel en un gâteau fondant à souhait. 180 g de chocolat fourré au caramel (provenance et marque inconnues au bataillon)...
1 juin 2015

Deux Bentô pour la semaine 1262

Deux Bentô pour la semaine 1262
La semaine dernière (la 1262ème de quelle ère, Dieu seul le sait et ne le dira pas...), peu de repas pris sur mon lieu de travail et peu de temps aussi à consacrer à leur préparation. Bref, ces bentô doivent plus au stress de la vie citadine trépidante...
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