04 mars 2013

Les joies du sweet "home24"

Les partenariats, je ne cours pas après. Mais s'ils me sont proposés à domicile, si les produits me plaisent et tant que mon blog ne croule pas sous les logos publicitaires, pourquoi les refuser ? C'est donc avec une éthique chancelante mais un réel plaisir que je vous présente aujourd'hui un site de vente en ligne :  home24 fait partie du même groupe allemand que Zalando et, comme son nom l'indique, vend meubles et accessoires pour aménager et décorer la maison (y compris, bien sûr, des rangements pour chaussures...).... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Mon ragoût d'agneau tunisien

En fait, j'ignore totalement comment on prépare l'agneau en Tunisie. Je l'ai donc cuisiné à ma mode avec carotte, navet, pomme de terre et, the quat'sous touch, une pomme (j'en ai des tombereaux à écouler, j'en rajoute des tonnes dans mes gâteaux, j'en assaisonne les salades et même les plats salés). Pour la touche tunisienne, j'ai ouvert un pot d'épices : Tabel tunisien On peut dire que le tabel, ou tabil, c'est le raz el hanout tunisien même si ce mélange d'épices est plus simple. Il contient de la coriandre, du carvi et de... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Pâtes au Maroilles et speculoos

Dans les recettes de pâtes au Maroilles, le fromage est fondu dans de la crème. Les sauces lourdes n'ont guère ma faveur et, franchement, le Maroilles est bien assez crémeux pour se suffire à lui-même. Je fais donc ma sauce avec simplement du lait et une petite touche personnelle, un speculoos qui apporte velouté et parfum épicé. Eh oui, on est ch'ti ou on ne l'est pas ! Pâtes au Maroilles, speculoos et sauge Par personne : 100 g de Maroilles - 1 speculoos - 5 cl de lait (et plus) - 2 feuilles de sauge fraîche La quantité de... [Lire la suite]
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27 février 2013

KKVKVK # 49 : Le Cake Sucré

Pour ceux qui l'ignorent, le KikiVeutKiVientKuisiner (KKVKVK pour les intimes) a été créé par Manue en 2005. Le but est de partager des recettes de cuisine sur un thème donné et "c’est fait pour être sympa, rigolo et sans prétention" comme disait Manue. Il n'y a rien à gagner dans ce concours, juste le plaisir d'organiser le KKVKVK suivant. Cécile de C'est bon, Cécile ! a organisé le KKVKVK#48 sur le thème "Le pain d'épices, un ingrédient dans une recette salée". L'année dernière, j'ai déjà organisé un KKVKVK et je sais qu'il n'est... [Lire la suite]
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26 février 2013

Cake vegan pomme et banane

Cette recette est une déclinaison en cake de mes muffins sans oeuf, sans lait, sans beurre ni huile. C'est donc un gâteau sans aucun produit animal pour régaler les végétaliens et certains allergiques avec, pourtant, un moelleux incomparable. Foi de gourmande, ce cake sans oeufs ni beurre est vraiment bluffant ! Pour un moule à cake de 11x25 cm : 300 g de chair de banane - 400 g de compote de pomme épaisse - 300 g de farine - 120 g de tahin - 1 paquet de levure - sucre à volonté Les bananes seront choisies bien mûres. Le tahin,... [Lire la suite]
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25 février 2013

Les nems avec Open Your Kitchen

Open Your Kitchen est un site tout neuf qui propose des cours de cuisine en direct devant vos fourneaux. Plus besoin de vous déplacer pour découvrir une nouvelle recette et ses gestes techniques, vous suivez la vidéo du chef, vous cuisinez en même temps que lui et, via casque et webcam, vous pouvez lui montrer votre oeuvre et poser vos questions. En prime, vous faites déguster votre plat tout chaud à toute la famille. Bien pratique, non ? Curieuse comme je suis, quand Open Your Kitchen m'a proposé de tester le concept avec d'autres... [Lire la suite]
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23 février 2013

Une vache à mille francs - Jean Poiret

Un ami a entendu cette semaine cette chanson sur Radio Campus (la première radio libre de France, paraît-il, puisqu'elle émet depuis 1969 sur le campus de Lille 1). Il s'agit d'un pastiche de La valse à mille temps de Jacques Brel, écrit et chanté par Jean Poiret. Je connaissais et appréciais le Jean Poiret comédien. En chansonnier, il est génial ! Pour partager les vidéos de l'Ina, il faut s'inscrire sur leur site et j'aime pas les inscriptions. Alors, cliquez sur le lien ci-dessous pour savourer : Une vache à mille francs - Jean... [Lire la suite]
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21 février 2013

Chou rouge aux pommes et vieux grimoire

Le chou rouge, je le cuis toujours à l'étouffée, éventuellement avec des lardons et mouillé de vin rouge. Pour changer, j'ai feuilleté un de mes vieux livres de cuisine et j'y ai déniché cette recette aigre-douce qui m'a vraiment bluffée. Le chou rouge aux pommes sucraillé, j'en suis dégoûtée depuis la cantine du primaire. Mais là, l'ajout de vinaigre change tout et je vous le conseille ! Chou rouge à l'aigre-douce aux pommes L'idée se cachait dans ce pauvre livre ancien en piteux état, hélas : La Cuisine et la Pâtisserie... [Lire la suite]
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20 février 2013

Gâteau pommes et bananes

Des bananes à la peau toute noire et des pommes flétries, voilà des ingrédients parfaits pour un bon gros gâteau des familles. Je vous rassure, la recette sera toute aussi délicieuse avec de belles pommes et des bananes encore fringantes pour peu qu'elles soient bien mûres. Gâteau aux pommes et à la banane 300 g de chair de banane - 80 g de beurre - 3 oeufs - 180 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 1 paquet de levure - sucre et pommes à volonté. Mixez au robot les bananes avec les oeufs puis ajoutez le beurre fondu. Dans un... [Lire la suite]
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16 février 2013

Tartinade du placard

Quelques réserves dans le placard permettent de satisfaire toutes les envies à l'impromptu. Exemple avec une boîte de sardine et du fromage fondu en portions qui se transforment en un instant en une tartinade onctueuse mais pas grasse, à customiser à son goût avec épices, herbes ou même des fruits secs. Tartinade de sardines au fromage qui rit Eh oui, le fromage fondu peut se conserver hors réfrigérateur. C'est d'ailleurs pourquoi on en fait une grande consommation en Afrique où il remplace parfois le beurre pour la cuisson. Quant... [Lire la suite]
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