06 avril 2013

A la recherche des perles de pluie

A celle qui voulait le quitter, Jacques Brel promettait "des perles de pluie venues de pays où il ne pleut pas". Moi, mon Prince Charmant m'emmène une semaine dans un pays où il pleut plus que dans le Nord, la Bretagne et le Cotentin réunis. Le paradis pour nous ! On aura froid, on sera trempés mais on va se régaler les mirettes, je vous rapporterai des photos en guise de preuves. Si je reviens. Parce que, entre l'avion, les routes cahotiques, les fantômes et tout ça, ce n'est pas sûr (mais c'est quand même peut-être). En attendant... [Lire la suite]
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04 avril 2013

KKVKVK # 49 : à vous de voter !

Voilà, le KKVKVK # 49 est sur sa dernière ligne droite. Merci à toutes celles qui ont joué le jeu ! A votre tour, vous pouvez les remercier d'avoir ainsi partager avec nous leurs cakes sucrés si gourmands en votant pour vos recettes préférées et désigner ainsi celle qui organisera le prochain KKVKVK. Pour cela, rien de plus simple : Jusqu'au 14 avril à minuit Envoyez un mail à l'adresse kkvkvk49@gmail.com Indiquez-y vos 3 recettes préférées par leur numéro dans la liste de 1 à 23, pas par leur nom (la 1ère aura 3 points, la... [Lire la suite]
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03 avril 2013

KKVKVK # 49 : Le Cake Framboises Pistache de Lunetoile

Lunetoile n'est pas blogueuse mais elle désire partager, avec ses propres photos, une délicieuse recette de cake sucré, en hors concours du KKVKVK # 49. Le Cake Framboises Pistache de Lunetoile Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 mn4 œufs280 g de sucre100 g de crème liquide80 g de beurre220 g de farine70 g de pâte de pistaches150 g de framboises surgelées6 g de levure chimiqueUne poignée de pistaches hachéesPréparer la pâte :Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajouter... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Andouillette en parmentier de céleri à l'indienne

Pour changer de l'andouillette entière et en faire un plat complet, ni gras, ni étouffant, je l'ai préparée en parmentier à base de céleri. Et oublions la bise glaciale avec une touche exotique apportée par le Panch Phoron, joli mélange d'épices indien. Parmentier indien d'andouillette au céleri Le Panch Phoron, que l'on prépare soi-même facilement, est un mélange de graines de cumin, fenouil, moutarde, fenugrec et nigelle en volume égal. On peut l'utiliser tel quel ou moulu. Pour 3 personnes, cuisez à l'eau une petite boule de... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Profiteroles aux marshmallows

 "Il m'aidait à être la Fille cool - je n'aurais pu être cool avec personne d'autre. Je n'aurais pas voulu. Je ne peux pas dire que ça ne m'a pas plu, par certains côtés : j'ai mangé des profiteroles aux marshmallows, j'ai marché pieds nus, j'ai cessé de m'en faire." Les Apparences - Gillian Flynn - pages 315-316 De ce roman génial, j'avais déjà tiré des crêpes françaises et me voici aujourd'hui avec une expérience que je n'aurais pas imaginer tenter. Comme quoi, la lecture des polars rend audacieux...  Les... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Lasagnes végétariennes aux flageolets

Bien sûr, on peut simplement enlever la viande pour obtenir des lasagnes aux légumes. Mais je voulais un plat végétarien complet combinant céréales (les pâtes) et légumineuses (les flageolets). J'ai donc testé pour vous et non, cette recette n'est pas étouffe-chrétien. Au contraire, ce plat est nourrissant sans peser sur l'estomac car peu gras. Un dernier détail : si vous voulez des lasagnes vegan, faites votre béchamel avec un lait végétal et remplacez le parmesan par de la chapelure. Pour les légumes, j'ai fait sauter dans un... [Lire la suite]
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27 mars 2013

The Versatile Blogger Award

Au début de La Cuisine de Quat'sous, les tags étaient légion, on en recevait toutes les semaines. Au fil du temps, les blogueuses(eurs) se sont lassées et ils avaient quasiment disparu. Là, le printemps les fait refleurir et j'ai ainsi reçu ce nouveau tag deux fois, par Riri-Cuisine et Ces Instants Précieux.  Merci à vous deux ! Les règles à suivre sont :1 – Remercier la blogueuse qui m’a nominée en ajoutant le lien sur mon blog.2 – Ecrire 7 choses sur moi.3 – Nominer 15 blogueurs de mon choix en les prévenant par un... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Carrot-Cake aux pommes

Tout plein de carotte, tout plein de pomme et voici un gâteau tout tendre qui excuse la gourmandise ! Pour un moule de 25 x 11 cm : 170 g de carottes râpées - 3 pommes - 80 g de beurre - 50 g de sucre - 4 oeufs - 200 g de farine - 1 paquet de levure - épices (ex : 1 pincée de muscade + 1 cc de gingembre - 1 cc de cannelle) - noix de coco râpée (facultatif) - Travaillez le beurre et le sucre en pommade. Incorporez les oeufs un par un sans vous soucier des grumeaux. Carottes et pommes sont râpées ensemble (perso, j'aime sentir des... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Ch'ti Galette de sarrasin au Maroilles

Comme le printemps fait sa mijaurée, je me console avec de bonnes recettes au Maroilles comme cette... Galette façon ch'ti aux endives et Maroilles Il ne me restait plus assez d'endives pour farcir toutes mes galettes de sarrasin (achetées toutes faites, chut, ne le dites pas aux Bretons !), j'ai donc fait revenir à la poêle des oignons, du vert tendre de poireau avec mes endives, plus un peu d'ail. Dix à quinze minutes à couvert suffisent pour que les légumes soient bien tendres et fondants. Dans une grande poêle à feu doux, je... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Brownie Nutella et Compote de pomme

La neige a disparu du jardin depuis la semaine dernière mais, hélas, les températures sont toujours hivernales. Alors, je reprendrais bien un morceau de ce brownie, gourmand avec son nutella et (un peu) santé avec sa grande quantité de compote de pomme. Pour un moule de 27 x 18 cm : 200 g de nutella - 450 g de compote de pomme - 100 g de farine - 2 oeufs Toute la préparation se fait dans une casserole. A feu doux, faites-y ramollir le nutella. Retirez du feu. Incorporez les oeufs un par un puis la compote et enfin, la farine.... [Lire la suite]
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