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La Cuisine de Quat'Sous

14 mai 2015

Gâteau à la Kriek et au Chocolat

Gâteau à la Kriek et au Chocolat
Dans le Nord, on sait bien que la bière apporte un moelleux incomparable aux gâteaux. Et avec une Kriek, bière belge à base de cerises, les arômes fruités et subtils sont au rendez-vous. Ajoutez par dessus des pépites de chocolat et les gourmands seront...
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12 mai 2015

Curry vert de rhubarbe

Curry vert de rhubarbe
Pour apporter une touche exotique à un plat salé, je vous conseille la rhubarbe acidulée qui s'allie joliment avec les parfums pimentés de la pâte de curry vert. Ingrédients : Rhubarbe - pâte de curry vert - échalote - ail - gingembre - lait de coco Faites...
11 mai 2015

Feuilletés au Maroilles et aux pommes

Feuilletés au Maroilles et aux pommes
Le Maroilles et la pomme s'aiment d'un amour divinement gourmand quelle que soit la recette. Je les ai déjà mariés dans ma cuisine en feuilles de brick, cake, clafoutis et crumble avec toujours le même plaisir. Les voici aujourd'hui réunis dans une pâte...
8 mai 2015

Muffins Figues et Huile d'Olive

Muffins Figues et Huile d'Olive
L'avantage des fruits surgelés est d'être disponibles toute l'année, après avoir été cueillis à leur meilleure époque. Bien sûr, rien ne vaut les fruits mangés sous l'arbre mais à défaut de grives.... Et puis, quand j'ai la chance d'avoir des figues fraîches...
5 mai 2015

Feta marinée aux parfums d'Asie

Feta marinée aux parfums d'Asie
La feta marinée qui attend sagement dans son bocal nos idées de salades estivales, c'est bien pratique. Pour changer des sempiternelles herbes de Provence, je vous en propose une version asiatique avec huile de sésame, citronelle et gingembre en chef...
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2 mai 2015

Cookies Papaye et Raisins Secs

Cookies Papaye et Raisins Secs
Certains gourmands ne seront peut-être pas d'accord mais les cookies peuvent se préparer sans chocolat. Les fruits séchés aussi sont bien plaisants sous la dent ! J'avais envie du petit goût acidulé de la papaye dans mes cookies et l'idée de leur associer...
1 mai 2015

Les 3 Bentô de la semaine dite 33

Les 3 Bentô de la semaine dite 33
La semaine dernière a débuté par un bentô fromager : Un reste de la veille - pomme de terre, fenouil et patate douce cuits ensemble avec cette dernière devenue purée - enrichi de pétales de cantal. Lit de salade et persil + tomates cerises + feta marinée....
30 avril 2015

Message à caractère informatif

Message à caractère informatif
La femme suit son mari, lui cherche les dieux... Je ne suis pas mariée mais il m'emmène tout de même pour quelques jours, loin de ma cuisine, loin du blog. Pour vous faire patienter, j'ai bien sûr programmé quelques recettes. En attendant, profitez des...
28 avril 2015

Gâteau aux Pommes et Chocolat Baileys

Gâteau aux Pommes et Chocolat Baileys
Quelques pommes ramollissaient dans le panier à fruits. - Faisons-en un gâteau aux pommes, suggéra Ciorane la pauvresse.- Oh non, répondit Ciorane la gourmande, le gâteau au chocolat est bien meilleur. Pas de souci, la Cuisine de Quat'sous réconcilie...
26 avril 2015

Mon porc effiloché à la française

Mon porc effiloché à la française
C'est sur le blog de Babeth que j'ai découvert il y a quelque temps l'existence du porc effiloché, ou Pulled Pork puisque la recette nous vient des Amériques. Moi qui préfère la viande en ragoût, j'étais sous le charme de ce fondant extraordinaire. Mais...
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