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La Cuisine de Quat'Sous

15 janvier 2015

Kedgeree de restes au curry vert

Kedgeree de restes au curry vert
Cette recette est une déclinaison du Kedgeree au Haddock avec de la pâte de curry vert au lieu de la poudre de curry classique. Et à la place du haddock, des restes de poisson cuit. (La photo est prise rapido, directement dans la poêle de cuisson car...
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13 janvier 2015

Speculoos maison

Speculoos maison
Avec les jolis moules à springele rapportés d'Alsace par mon fils, j'ai testé à Noël une première fournée de speculoos maison. Rien à voir avec les industriels du commerce mais les invités ont tout de même apprécié et la boîte n'a pas fait long feu. (OK,...
12 janvier 2015

Les recettes de Najat, Houria, Mimounte, Rolla et Rawda

Les recettes de Najat, Houria, Mimounte, Rolla et Rawda
Mon blog, comme ma vie, se nourrit de rencontres. Najat, Houria, Mimounte, Rolla et Rawda étaient toutes musulmanes, voilées ou non. Elles m'ont, un peu, parlé des recettes de leur pays et aussi de leur Coran qui délivrait un message de partage. Je pense...
9 janvier 2015

Soupe à l'oignon au curry vert

Soupe à l'oignon au curry vert
La soupe à l'oignon est sans pareille pour réchauffer nos soirs d'hiver. Et si vous vous en lassez, voici une version custominée au curry vert avec des croûtons à l'huile de sésame. Réconfort et dépaysement dans un même bol ! Sur le sujet de la soupe...
8 janvier 2015

Gratin de pâtes au maroilles et à la bière

Gratin de pâtes au maroilles et à la bière
Pour faire un gratin de pâtes au Maroilles, il suffit de balancer un peu de crème dans les pâtes, du Maroilles en dés et, ouste, dans le four. Sauf que, 10 mn de plus en cuisine, quelques ingrédients supplémentaires et on obtient un gratin au caractère...
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6 janvier 2015

Galette des Rois au speculoos et amande

Galette des Rois au speculoos et amande
Les speculoos sont des biscuits tellement délicieux. Parfaits pour une galette des Rois royale et rustique à la fois ! Pour un goût plus franc, j'ai pris de vrais biscuits et non cette affreuse pâte de speculoos pleine d'huile. Par contre, j'ai privilégié...
5 janvier 2015

Marinade pour gibier. Ou faux-gibier...

Marinade pour gibier. Ou faux-gibier...
J'adore quand les fêtes de fin d'année sont terminées car, alors, les magasins soldent leur gibier et je peux ainsi me régaler à moindre prix. Pas de cuissot, rôti ou pavés chez moi, je déteste la viande toute rouge et préfère de loin les civets longuement...
3 janvier 2015

Youpi, j'ai gagné !

Youpi, j'ai gagné !
Il y a quelque temps, l'année dernière quoi, j'ai participé au concours organisé par la savoureuse Lentille Verte du Puy . Vous ne serez sans doute pas étonné, j'avais proposé un bentô : Variations en mode Asie de la lentille verte du Puy en bentô Et...
2 janvier 2015

Cake aux gésiers, foie gras et boudin blanc

Cake aux gésiers, foie gras et boudin blanc
Vous voulez prolonger l'esprit des fêtes ? Cuisiner donc les restes de vos agapes ! Comme dans ce cake salé à la pâte légère où viennent se nicher des gésiers de canard confits, du boudin blanc et un peu de foie gras. Parfait pour un apéro gourmand ou...
1 janvier 2015

L'An Nouveau

L'An Nouveau
Pour que la nouveauté pimente vos vies, je vous souhaite une année 2015 pleine de découvertes savoureuses et épicées. Et surtout, régalez-vous et portez-vous bien !
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