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La Cuisine de Quat'Sous

23 décembre 2014

Gratin de boudin blanc et poireau

Gratin de boudin blanc et poireau
Le boudin blanc, c'est un peu galère à réchauffer sans qu'il éclate. La solution de facilité, c'est de l'incorporer dans une préparation, coupé en tranches comme dans ce gratin de poireaux (même que vous n'êtes pas obligés de l'oublier comme moi sous...
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20 décembre 2014

La Cuisine des Restes # 18

La Cuisine des Restes # 18
Parce qu'en décembre, il n'y a pas que les fêtes de fin d'année, voici les contributions des participantes du mois à La Cuisine des Restes. Merci à elles pour ces nouvelles idées antigaspi et bon courage à tous pour la préparation des réveillons ! - La...
18 décembre 2014

Chou Rouge en Tajine

Chou Rouge en Tajine
Mon chou rouge se lassait des préparations à la flamande. Certes, il avait déjà vu du pays dans ma cuisine, l'Italie avec un risotto, la Chine dans un rouleau de printemps. Il avait même voyagé dans le passé entre les feuilles d'un vieux grimoire. Mais...
14 décembre 2014

Gâteau au Maroilles breton

Gâteau au Maroilles breton
Certes, un gâteau au Maroilles devrait se sentir ch'ti à plein nez. Sauf s'il emprunte à la Bretagne la farine de sarrasin qui lui apporte une touche rustique fort savoureuse (comme quoi, on peut se régaler sans gluten) . C'était la première fois que...
12 décembre 2014

Mon Kedgeree Fétiche

Mon Kedgeree Fétiche
" Patience a passé la journée à préparer un autre défi culinaire, un kedgeree typiquement anglais : un riz pilaf au poisson fumé, servi avec des oeufs durs, de la ciboulette hachée et de la coriandre. [...] Pas moyen de le faire tenir en place. J'ai fini...
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11 décembre 2014

Mes jolis moules à Springele en bois et résine

Mes jolis moules à Springele en bois et résine
En passant par l'Alsace sans sabots (mais avec une voiture) , mon fils m'a rapporté des moules à springele. Je les utiliserai pour mouler des speculoos de ma région car le monde des biscuits de l'Est est un continent perdu pour moi (Cf mes bredele ratés)...
9 décembre 2014

Gâteau au thé à la vanille et au nougat

Gâteau au thé à la vanille et au nougat
La vanille, c'est délicieux en cuisine mais, franchement, le parfum vanillé chimique est toujours infect avec son goût sucraillé écoeurant. Ma fille partage mon avis et m'a donc fourgué ce thé vert à la vanille, un cadeau malencontreux. Car dans La Cuisine...
8 décembre 2014

Les 4 Bentô de la semaine 43

Les 4 Bentô de la semaine 43
Pas de cuisine dans le bentô de lundi dernier, juste une juxtaposition de produits nature ou tout préparés. En fait, ça fait un... Bentô apéro Gressins + bâtonnets de carotte à tremper dans une tapenade Lit de salade verte, tomates cerises, olives vertes...
5 décembre 2014

Les Minipoufs de Sandrine

Les Minipoufs de Sandrine
Le billet du jour est l'oeuvre d'une lectrice sans blog qui participe ainsi au prochain rendez-vous, le 20 décembre, de La Cuisine des Restes . Minipoufs chapelure et fines herbes "20 minipoufs : 120g chapelure 120g fromage fines herbes (type philadelphia)...
4 décembre 2014

Chou rouge et betterave sucrière à la bière

Chou rouge et betterave sucrière à la bière
Dans le chou rouge à la flamande d'min coin, on rajoute des pommes et de la cassonade. A la place, j'y ai mis de la betterave sucrière et, pour accentuer le côté ch'ti, j'ai mouillé le tout avec de la bière du Nord. Les goûts du chou rouge et de la betterave...
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