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La Cuisine de Quat'Sous

27 septembre 2014

Trio de Bentô

Trio de Bentô
Seulement trois bentô cette semaine car il y a parfois d'autres tâches à accomplir le midi que de se poser pour manger calmement. Ainsi va la vie... Premier bentô préparé sur le pouce au matin : Pâté breton épicé sur tartinette + cornichon Tomate en dés...
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25 septembre 2014

Pain farci à la cancoillotte (nature ou non)

Pain farci à la cancoillotte (nature ou non)
Traditionnellement, on étale la cancoillotte sur une tartine de pain. Ou on creuse un pain pour y faire fondre la cancoillotte. Là, j'ai choisi de faire un pain farci sur le même principe que mon pain au Maroilles et à l'ail. Se mange à la bonne franquette...
23 septembre 2014

Gratin d'andouillette

Gratin d'andouillette
Accommoder ses andouillettes en gratin n'a que des avantages : On peut préparer le plat à l'avance avant de le passer au four. On n'est pas obligé de prévoir une andouillette entière par personne. Les andouillettes n'éclatent pas à la cuisson comme à...
21 septembre 2014

Bentô pour Elle

Bentô pour Elle
Même si vous ne préparez pas de repas-nomades, lisez tout de même ce billet qui peut vous donner des idées de plats à manger sur une table, chez vous. Mon premier bentô de la semaine est à base de nombres : 9 rondelles de pommes de terre cuites à l'eau...
20 septembre 2014

La Cuisine des Restes # 15

La Cuisine des Restes # 15
Nous sommes le 20 et les anti-gaspi ont encore oeuvré pour vous proposer leurs idées. Voici donc les blogs participant à La Cuisine des Restes du mois de septembre : - La fée Papille recycle un reste de ratatouille maison : Cake à la ratatouille - Les...
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19 septembre 2014

Vin rosé au pamplemousse et gingembre

Vin rosé au pamplemousse et gingembre
Me revoilà avec un apéritif-maison à base de rosé et de fruit, un apéritif simplissime à préparer puisque le vin macère juste 24 h avec des quartiers de pamplemousse rose et un peu de gingembre pour le pep's. On dirait un rosé banal, mais non ! Une bouteille...
18 septembre 2014

Tajine de poulet aux trois citrons

Tajine de poulet aux trois citrons
Un citron jaune classique, un citron confit au sel marocain, un citron séché iranien (le limou amani), ces trois princes ne sont pas de trop pour préparer un tajine des mille et une nuits : Classiquement, j'ai fait ce tajine au poulet. Avec des carottes...
16 septembre 2014

Fondant à la carotte et amande

Fondant à la carotte et amande
Ce gâteau est hyper fondant malgré une faible dose de beurre, 80 g seulement pour 4 oeufs. Le secret : une énorme quantité de carottes. Et pour plus de gourmandise, du miel et des amandes ! 400 g de carottes épluchées - 80 g de beurre - 100 g de miel...
15 septembre 2014

Tartinade nipponne de betterave

Tartinade nipponne de betterave
Ne vous fiez pas à la couleur grisâtre sur la photo, la lumière était trop terne ce matin-là et cette tartinade a, en réalité, une belle teinte violette. En tous cas, c'est une recette rapide à faire si vous avez des betteraves cuites sous vide dans vos...
14 septembre 2014

Pâtes à l'effiloché de lapin

Pâtes à l'effiloché de lapin
Dans moins d'une semaine, le 20 septembre, c'est le rendez-vous mensuel de La Cuisine des Restes et, snifff, une seule participation de blogueuse pour l'instant. Unissons-nous pour lutter ensemble contre le gaspillage alimentaire ! Alors, si vous publiez...
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