750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

13 septembre 2014

Revue de Bentô

Revue de Bentô
La revue de mes nouveaux bentô continue et se termine : Dans le bol du bas orné de mignons petits lapinous, une salade de pâtes chinoises + champignons noirs + cajous grillés assaisonnée de sauce soja + nuoc-mâm. Autour, des morceaux de maquereau fumé...
Publicité
Publicité
12 septembre 2014

Tomates jaunes au chocolat blanc

Tomates jaunes au chocolat blanc
Ma fille picorait des tomates cerises rouges et jaunes dont on nous avait donné une belle quantité. Les jaunes sont vraiment fort sucrées, on pourrait les marier à du chocolat, suggéra-t-elle alors. Mais où va-t-elle chercher de telles idées de cochon...
11 septembre 2014

Cake italien à la confiture

Cake italien à la confiture
Cette recette utilise un pot entier de confiture, non pas en garniture comme dans un roulé mais directement dans la pâte à gâteau. L'occasion de recycler vos confitures un peu ratées ou les pots qui traînent depuis trop longtemps. Le résultat est un cake...
10 septembre 2014

Les allumettes des années 50

Les allumettes des années 50
C'était en 1958. Les Femmes d'Aujourd'hui de l'époque sont devenues aujourd'hui les femmes d'hier et leurs livres de cuisine sont maintenant mes vieux grimoires : Le Savoir-Cuisiner des Femmes d'Aujourd'hui tome 2 - 1958 Évidemment, je vous ai sorti le...
7 septembre 2014

Crème au pain d'épices

Crème au pain d'épices
Un reste de pain d'épices tout sec qui traîne au placard ? Ou un pain d'épices pas terrible qu'on vous a offert ? Pas de souci, dans La Cuisine de Quat'sous, tout se recycle et tout devient bon ! Les recettes de crèmes de pain d'épices que l'on trouve...
Publicité
Publicité
6 septembre 2014

1, 2, 3, c'est la rentrée en Bentô

1, 2, 3, c'est la rentrée en Bentô
Cette semaine, les petits zenfants ont étrenné leur nouveau cartable pour la rentrée. Moi, j'ai sorti mes nouveaux bentô. Eh oui, cet été, j'ai cassé ma tirelire pour m'offrir des amours de bentô ! Commençons doucement par du classique : Une salade de...
5 septembre 2014

Les légumes en pommognaise de Sandrine

Les légumes en pommognaise de Sandrine
Aujourd'hui, la blogueuse se repose et c'est une lectrice qui prend la relève avec une recette qu'elle désirait partager avec vous. Je laisse donc la parole à Sandrine pour une idée tout à fait dans l'esprit de La Cuisine de Quat'sous : "C'est la saison...
3 septembre 2014

Vin rosé litchis, gingembre et rose

Vin rosé litchis, gingembre et rose
L'été, le soleil, le ciel bleu, tout arrive en septembre. Pour fêter cette bonne nouvelle, je vous propose un nouveau vin rosé fruité maison. Rosé nectarine et son cousin au gingembre étaient certes délicieusement parfumés mais, hélas, la saison des nectarines...
1 septembre 2014

Un si délicieux petit chat

Un si délicieux petit chat
Tout le monde le dit, pour augmenter le nombre de ses visites sur le web, il faut absolument publier des photos mignonnes. C'est vraiment le passage obligé, nul ne peut y couper sous peine de se retrouver avec juste 2 ou 3 lecteurs égarés. Comme ma fille...
31 août 2014

Tarte fine carotte, poivron et feta

Tarte fine carotte, poivron et feta
Au bout d'un moment, il faut arrêter de confire des kilos de poivrons rouges sinon, on finit par en mettre partout comme dans cette tarte à la carotte et à la feta : 250 g de pâte feuilletée - 200 g de feta - 150 g de carottes épluchées - 1 gros poivron...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité