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La Cuisine de Quat'Sous

29 août 2014

Cookies au Poivre de Kampot

Cookies au Poivre de Kampot
Au premier abord, ces cookies semblent banals. Des pépites de chocolat blanc, des cranberries séchés, rien d'extraordinaire. Mais un simple ingrédient change leur saveur : Le Poivre Rouge de Kampot Ce poivre du Cambodge fort parfumé a des arômes chauds...
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27 août 2014

Les meulières de Molière à Saint-André de Boëge

Les meulières de Molière à Saint-André de Boëge
La Vallée Verte en Haute-Savoie abrite d'importantes meulières dont les plus renommées sont celles du Mont Vouan. Moins connue mais tout aussi spectaculaire, nous sommes allés voir la meulière de Molière à Saint-André de Boëge . Une petite randonnée d'une...
26 août 2014

Salade de Crozets libano-italienne

Salade de Crozets libano-italienne
Pourquoi cantonner les crozets savoyards aux gratins et autres plats roboratifs pour météo fraîche ? Ces mignonnes petites pâtes carrées sont tout aussi à l'aise en salade. En fait, elles me rappellent un peu le boulgour du taboulé libanais et l'idée...
25 août 2014

Tomates cerises confites de quat'sous

Tomates cerises confites de quat'sous
Quelle chance, on m'a donné plusieurs kilos de tomates cerises ! Afin de les conserver, j'ai pensé à les confire. Bon, la cuisson durant 95 h au four, très peu pour moi. Alors, je me suis concocté une méthode perso pour des tomates confites à moindre...
23 août 2014

Poivrons farcis végétariens

Poivrons farcis végétariens
Pas franchement glamour, mes poivrons farcis. Toutefois, ils sont bons pour la santé, bons pour les animaux et ne vous fiez pas aux photos, la farce est moelleuse à souhait sans être grasse du tout. Poivrons farcis aux lentilles et aux légumes Pour 3...
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22 août 2014

Moules à la bière et au Vadouvan

Moules à la bière et au Vadouvan
Pour donner un petit air exotique à mes moules ch'ti à la bière, le Vadouvan fut parfait. Ce mélange d'épices de Pondichéry s'alliait bien aux carottes mais je le trouve encore meilleur avec les saveurs iodées de cette recette : Pour ne pas submerger...
21 août 2014

La Peste, ses morts, ses mots

La Peste, ses morts, ses mots
Samedi matin, je suis allée prendre l'air de la campagne. Ici, même sans voiture, c'est facile, il suffit de prendre le bus, par exemple sur la route nationale qui relie Lille à Menin (Belgique) et de descendre au Fort de Bondues. Là, à moins d'un kilomètre,...
20 août 2014

La Cuisine des Restes # 14

La Cuisine des Restes # 14
Au mois d'août, pas de vacances pour le recyclage des restes grâce à ces participantes partageuses de bonnes idées anti-gaspi. N'hésitez pas à les rejoindre au prochain rendez-vous du 20 septembre ! - Babeth de Babeth's cuisine a deux idées pour un reste...
19 août 2014

Fondant chocolat, ricotta et marsala

Fondant chocolat, ricotta et marsala
J'avais déjà savoureusement testé la ricotta dans un cake salé au chorizo. Pourquoi pas dans un gâteau au chocolat ? Avec du marsala, pour la rime en a et ajouter aux parfums italiens de la recette. Essai réussi ! La ricotta apporte un fondant extraordinaire...
18 août 2014

Vin rosé nectarine et gingembre

Vin rosé nectarine et gingembre
Mon vin rosé à la nectarine est un délice. Pourtant, il lui manquait un petit quelque chose pour le rendre unique. Alors, mon gingembre adoré est arrivé en se pressant et cet apéritif maison est devenu un nectar des dieux... et des déesses que vous êtes...
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