12 juin 2011

Un Pain irlandais morbidement esthétique

Dans ce pittoresque manoir de la campagne anglaise, un cadavre vient d'être découvert, une pauvre femme étranglée dans son lit. "Le boeuf en daube avait été préparé la veille et était prêt à être réchauffé dans le four du bas de la cuisinière. Il y en avait suffisamment pour tous les occupants de la maison et pour Mog quand il rentrerait du jardin. Mais en cet instant, la riche odeur du plat suffirait à lui donner la nausée. - Non, ils n'auront pas envie de quelque chose de lourd, reprit Dan. Je pourrais faire une soupe aux... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 16:18 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :

09 septembre 2010

Pfirsich Rosmarin Focaccia mit Roquefort

Pfirsich = pêche (le fruit) en allemand. Eh oui, c'est de la recette 100 % made in Deutchland, vous ne la trouverez pas sur le net en français. Même si vous n'appréciez pas le sucré-salé, ne vous sauvez pas ! J'étais plutôt sceptique mais je vous jure, cette focaccia métissée est un délice. Des pêches au goût fade apportent juste leur moelleux sans sucrailler et cette couche de crumble de pancetta, une pure merveille à décliner sur toutes les pizzas et autres pains ! Focaccia aux pêches, romarin et Roquefort Crumble de pancetta ... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 18:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2010

Focaccia tomates cerises et mozzarella

Entre le pain et la pizza, la focaccia est idéale pour les pique-niques et les repas de soir d'été. Et garnie de tomates cerises italiennes et de mozzarella, elle sera encore plus méditerranéenne et ensoleillée. Focaccia aux tomates cerises, mozzarella et olives Plutôt que de prendre des tomates cerises fraîches qui risquent d'être aqueuses, je les ai choisies en petite boîte de conserve dans l'hypermarché du coin. Cueillies à pleine maturité en Italie, elles sont bien plus goûteuses ... et toujours prêtes dans le placard ! Par... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 19:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2010

Pains rapides au poulet et petits pois

Un petit reste de poulet cuit ? Pour plaire aux petits comme aux grands, nichez-le donc avec quelques petits pois au coeur d'un petit pain préparé en moins de 10 mn (plus 30 mn de cuisson tout de même). La bonne odeur du pain frais mais sans aucun temps de levée. Séduisant, non ? Petits pains rapides garnis de poulet et petits pois Ingrédients pour 4 petits pains : 190 g de farine (plus ou moins selon l'humidité de la farine et la grosseur de l'oeuf) - 100 g de fromage blanc - 1 oeuf - 1/2 paquet de levure chimique - 1/2 cuiller à... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 20:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2010

Naan aux fruits

Les naans sont habituellement un accompagnement salé mais rien n'empêche d'en faire une version sucrée  garnie avec des fruits pour le dessert ou un goûter. Naan aux pommes et bananesIngrédients : 300g de farine, 1 yaourt, 1 cuiller à café de levure de boulanger sèche, 1 de sucre, 1/2 de sel, pommes, bananes, pignons de pin, cannelle Préparez une pâte à pain avec farine, yaourt, levure, sel, sucre. Pendant qu'elle lève, préparez la farce. Dans une poêle beurrée, faites revenir les pommes en lamelles puis les bananes en... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 19:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2010

Naan aux endives confites

Une recette indienne qui viendrait se perdre dans les plaines du Nord de la France, des endives nichées au coeur d'un pain asiatique, de la cuisine métissée comme je l'aime... Naan au fromage et endives confites Pâte : 300 g de farine - 1 yaourt - un peu de lait - 1 cuillère à café de sucre - 1/2 de sel - 1 de levure de boulanger déshydratée. Réveillez la levure dans le lait sucré. Travaillez ensuite avec les autres ingrédients en rajoutant du lait si nécessaire pour obtenir une belle pâte à pain et laissez lever un... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

01 janvier 2010

Fougasse d'hiver au Maroilles

La fougasse évoque le Sud et l'été avec ses olives, le parmesan, parfois quelques feuilles de roquette. Avec de la salade frisée et du Maroilles, en voici une version plus hivernale. Fougasse au Maroilles Ingrédients : pâte à pain - oignons - ail - filets d'anchois - feuilles de frisée - Maroilles - gruyère râpé - sauge fraîche - huile d'olive Les quantités dépendent de votre appétit et de la générosité de votre cuisine. Prenez une pâte à pain classique. Etalez-en la moitié sur la plaque du four en un rectangle ovalisé.... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:38 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2009

Pain garni à l'orientale

A servir chaud ou froid, avec une salade verte ou après une soupe maison, cette recette enrichie de légumes et de parfums auvergnats réchauffera avec générosité vos soirées d'automne. Pain garni à l'orientale aux légumes grillés Le panier à légumes a choisi pour moi courgette, poivrons jaune et vert, oignon. Découpés à la mandoline en petits bâtonnets, je les jette dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive en les remuant (presque...) sans cesse. En cinq, dix minutes, ils commencent à griller. Bien sûr,... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 23:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2009

Pains rapides semoule et fromage

Quand on est plutôt bec salé et pas très patient, on apprécie ce genre de recette vite faite qui permet de calmer sans attendre les petites faims. Pas de temps de repos, pas de moule à laver, tout à fait ce qui me va ! Alors, après avoir grignoté les petits pains au Maroilles (au yaourt), j'ai le plaisir de vous présenter les... Petits pains rapides à la semoule et au fromage frais C'est la première fois que j'utilise de la semoule dans du pain. C'est tellement bon que je réitérerai l'expérience, c'est certain. Une croûte... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 21:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2009

Pains rapides au Maroilles ou pavot

A défaut de biscuits au chocolat blanc et violette, voici une des deux recettes dont il me restait le souvenir dans l'appareil photo avant le désastre. Moins sucré mais tout aussi délicieux, je vous le promets. Des recettes de petits pains sans temps de repos à la levure chimique, j'en ai croisé parfois de ci, de là. J'ai choisi d'y mettre oeuf et yaourt pour une mie bien tendre. Quant aux quantités, ce fut à l'oeil et pour qu'ils soient encore plus personnalisés, je les ai parfumés de graines de pavot et de Maroilles. Petit... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 08:03 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,