22 juin 2009

Pain garni au curry vert

J'adore les tomates ! Bien meilleures (et plus économiques !) à mon goût que les cerises, abricots et autres fruits d'été. C'est pour cette raison que je n'en mets jamais dans mes pains garnis, je préfère les manger crues à la croque au sel (sans sel pour ma part...). Le docteur Mabuse de la pâte de curry vert qui passait par là est d'ailleurs tout à fait d'accord avec moi. Pain garni à la pâte de curry vert Les pains fourrés façon italienne vous lassent ? Essayez donc la version thaï à la pâte de curry vert, vous m'en direz... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juin 2009

Naan épinard et chèvre

Pour changer du fromage fondu, j'aime farcir  les naans avec des épinards avec une touche de chèvre pour encore plus de douceur. Naan aux épinards et fromage de chèvre Ingrédients : 300g de farine, 1 yaourt, 1 cuiller à café de levure de boulanger sèche, 1 de sucre, 1/2 de sel, épinards, fromage de chèvre frais, muscade Tout comme pour la recette des naans au fromage, faites une pâte à pain avec farine, yaourt, levure, sel, sucre et de l'eau tiède. Si vous n'avez pas les moyens, ou le jardin, pour des épinards frais,... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 20:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2008

Galette sablée au miel

Il me restait 3 jaunes d'oeuf du fondant aux marrons (une partie de marrons en l'air comme l'a appelé si drôlement Laurette !). Pas envie de crème anglaise mais de quelque chose de plus consistant, pour le petit déjeuner. Galette sablée au miel Ingrédients : 3 jaunes d'oeuf - 220g de farine - 150g de beurre mou - 40g de poudre d'amande - 100g de miel liquide - sel. Prélevez une cuiller à café de jaune qui servira à dorer la galette. Incorporez le reste des jaunes et le beurre à la farine et aux amandes. Ajoutez le miel et... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2008

Blinis à la farine de maïs

La farine de maïs apporte un léger goût rustique et savoureux qui fait merveille dans les pains et galettes. Blinis à la farine de maïs : Les véritables blinis se préparent avec de la levure de boulanger. En voici une version simplifiée : Ingrédients : 100g de farine de maïs - 100g de farine de blé - 1/2 paquet de levure chimique - 2 oeufs - 220g de lait. Mélangez les farines et la levure, sel et poivre. Creusez un puits où vous déposez les oeufs. Incorporez-les à la farine avec un fouet et ajoutez ensuite le lait... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 16:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2008

Galettes de quinoa

Les tartines de pain beurrées avec mon thé du matin, ça me lasse parfois. Je me concocte alors des petites galettes à base de céréales, plus ludiques et qui calent vraiment l'estomac jusque midi. Voici donc mes galettes de quinoa. Le quinoa n'est en fait pas une céréale au sens botanique du terme, mais dans l'assiette c'est tout comme. Il se présente sous forme de petites billes qu'il faut laver à grande eau avant cuisson pour enlever la pellicule en surface. La cuisson est archi-simple : 2 volumes d'eau froide... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 11:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2008

Naans au fromage

J'ai déjà mis en ligne la recette des naâns tels que je les fais. Mais depuis ce temps lointain (un mois !), je manie un peu mieux l'appareil photo. Je tenais donc à vous faire profiter de mes progrès pour vous mettre l'eau à la bouche et surtout expliciter plus la marche à suivre. Ingrédients : 300g de farine, 1 yaourt, 1 cuiller à café de levure de boulanger sèche, 1 de sucre, 1/2 de sel, 2 portions de fromage fondu par naan, un peu d'eau tiède. Réveiller la levure dans un peu d'eau tiède sucrée durant 10mn. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 14:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2008

le naan du pauvre

Pour accompagner le ragoût végétarien au lentilles concocté pour ma fille, j'avais fait des naans nature et au fromage. Ce sont des galettes indiennes hyper rapides à cuire. Bon, normalement  les naans nécessitent un four tandoori en terre mais l'Inde est loin. Les recettes occidentalisées utilisent le four électrique, un gouffre énergétique. Perso, par souci d'économie, je me contente d'une poêle sur le gaz, sans aucun souci. Ingrédients pour 4 naans : 300g de farine, 1 yaourt, 1 cuiller à café de levure de... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 22:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,