27 mars 2008

Pâtes à l'ail et au persil

Pour se réveiller les papilles, rien ne vaut l'ail cru. Dans des spaghettis bien chauds, c'est un régal....si vous restez seul le reste de la journée ! La mise en oeuvre est simplissime : pendant la cuisson des pâtes, hachez ail et persil. Quand les pâtes sont al dente, les égouttez, les remettre dans la casserole sur feu doux. Ajoutez le hachis et une bonne noix de beurre, un nuage de poivre. Mélangez pour faire fondre le beurre. Les spaghettis se gorgent du jus de l'ail et du persil, virent légèrement au vert
Posté par ciorane à 21:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

19 mars 2008

Spaghetti aux courgettes

Une courgette des spaghettis un peu d'ail beaucoup de poivre : et voici une recette rapide et gourmande. Mettre une casserole d'eau à chauffer. Couper la courgette en petits dés. Faire sauter les courgettes avec de l'ail. Jeter les pâtes dans l'eau bouillante. 7mn : on réunit le tout...et on se régale...
Posté par ciorane à 21:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2008

Gratin dauphinois sans four...et sans photos

C'est une Ciorane un peu tristasse qui vous présente son assiette aujourd'hui. Hier, j'avais envie d'un gratin dauphinois. Mais allumer mon grand four électrique pour ce faire n'est pas très économique. J'avais donc imaginé une version du gratin dauphinois à la poêle. Ce fut une réussite, la croûte dorée, les pommes de terre fondantes, le fromage crémeux qui coule dans l'assiette...Et mes photos, une merveille ! Je n'en avais jamais faites d'aussi belles. La part de gratin avec quelques feuilles de mâche, hmmmm, un véritable délice... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2008

Ragoût pommes de terre - chorizo - carottes

Aujourd'hui, nous avons au menu des légumes de saison : pommes de terre et carottes sautées. Mais pour les dynamiser et les ensoleiller, j'ai un chorizo acheté à -50% car en voie de péremption. Un vrai chorizo bien pimenté (et bien économique...) en direct de l'Espagne. Olé ! Ingrédients : pommes de terre, carottes, chorizo, ail, oignon.   Tout d'abord, éplucher les légumes évidemment. Couper les pommes de terre en dés et les essuyer dans un torchon pour enlever un maximum d'amidon. Sinon, elles risquent de devenir purée en... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,