02 juillet 2018

Banana Bread sans beurre

OK, faire soi-même son pain est l'idéal pour un petit déjeuner maison. Hélas, tout le monde n'est pas doué en boulange et puis, c'est long, long, long. Le pain-gâteau est plus rapide à préparer. C'est le cas de cette recette de cake à la banane, un banana bread moelleux tout en étant sans matière grasse, enrichi en fibres et en protéines grâce aux flocons d'avoine. Et si vous préférez le vrai pain au matin, gardez ce banana bread pour le goûter, la randonnée ou un long voyage en voiture. Je vous ai mis le poids des bananes sans... [Lire la suite]
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15 juin 2018

Porridge Cru - Pruneaux et Mangue

C'est encore et toujours ma recette habituelle de Porridge cru à base de flocons et de son d'avoine plus des graines de chia, une association qui cale bien l'estomac jusqu'à midi et plus. Pour les fruits, j'ai choisi des pruneaux et un morceau de la mangue qui fit le dessert du soir. Enfin, pour ajouter au côté santé de ce petit déjeuner, je l'ai parfumé de curcuma, séduite par sa couleur chaude et ensoleillée. 3 cs de flocons d'avoine - 2 cs de son d'avoine - 1,5 cs de graines de chia - 20 à 25 cl de lait - 4 pruneaux - 1... [Lire la suite]
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05 juin 2018

Mon Carrot-Cake du Petit Déjeuner

Pour changer du porridge matinal, je me suis préparé un cake pour petit déjeuner. J'y ai mis plein de protéines : oeufs, farine de sarrasin, flocons d'avoine. Un beau paquets de fibres, aussi, avec près de 300 g de carotte. Peu de matière grasse et peu de sucres ajoutés, juste 2 cuillerées de miel en sus des carottes. Le résultat est un cake moelleux bien nourrissant et, surtout, plus sain que les céréales trop salées et sucrées, ou, pire, les viennoiseries ou la pâte à tartiner qui suinte l'huile. En prime, j'ai pensé aux... [Lire la suite]
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22 mai 2018

Porridge cru au thé Matcha et aux dattes

Quand je mange seule le matin, je troque maintenant les tartines beurrées contre un porridge cru préparé la veille. Celui-ci est parfumé au thé matcha et fruité avec des dattes : Pour un grand bol : 3 cs de flocons d'avoine - 2 cs de son d'avoine - 1, 5 cs de graines de chia - 2 cc de thé matcha - 1 cc de cassonade - 25  cl de lait - 5 dattes La veille au soir, dans un bol, mélangez les flocons et le son d'avoine, les graines de chia, le sucre et le thé matcha. Délayez peu à peu avec le lait. De cette manière, le thé matcha... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Porridge Cru - Chia et Son d'avoine

Le Porridge Cru, je l'ai adopté pour des petits déjeuner vite-fait. Vous le préparez en 3 mn la veille, il repose toute la nuit au frais et, le matin, il vous rassasie jusqu'à midi sans peser sur l'estomac. Je vous avais déjà donné ma version du porridge aux graines de chia + flocons d'avoine. Maintenant, j'y ajoute du son d'avoine qui le rend encore plus nourrissant. Avec des fruits frais et secs, la gourmandise est même au rendez-vous. Enfin, pour ceux qui apprécient le porridge cru, bien entendu, et ce n'est certes pas la... [Lire la suite]
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15 février 2018

J'ai testé les Graines de Chia

Si vous fréquentez Instagram et les blogs "heathy" (= santé), vous connaissez les graines de chia depuis perpète. Ce n'est pas mon cas mais ce produit devient tellement à la mode qu'on en parle même dans les magazines féminins généralistes à feuilleter dans les salles d'attente. C'est ainsi que j'ai découvert les graines de chia et, en bonne blogueuse culinaire, je m'en fus les tester pour essayer de vous en donner l'avis d'une consommatrice lambda. Elles se présentent sous la forme de petites graines grises et noires, de la taille... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 21:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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