750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
27 juin 2010

Thon en conserve mariné

Thon en conserve mariné
Non, pas de thon frais et encore moins de thon rouge dans la cuisine de quat'sous. Il s'agit d'une banale boîte de thon au naturel améliorée par une marinade maison. Thon en marinade Sur le principe de cette recette, vous pouvez choisir d'autres éléments...
Publicité
Publicité
14 juin 2010

Saumon tandoori

Saumon tandoori
Tiens, une fois n'est pas coutume, voici du saumon dans la Cuisine de Quat'sous. Et pour le rendre encore plus rouge, je l'ai parfumé aux épices indiennes. Saumon tandoori express Mon saumon était découpé en lichettes donc à la cuisson très rapide. Pour...
8 juin 2010

Rillettes de poisson à l'artichaut

Rillettes de poisson à l'artichaut
Les rillettes de thon à l'artichaut m'ont donné envie d'essayer la recette avec du poisson surgelé en carré. Encore plus léger, aérien même, je vous le conseille ! Rillettes de poisson à l'artichaut et à la cardamone Pour un petit pot de rillettes : 1...
13 mai 2010

Mousse de sardine à l'agar-agar

Mousse de sardine à l'agar-agar
Des sardines à l'huile qui se transforment en une mousse marine légère et onctueuse sans crème fraîche, sans oeuf, c'est la magie de l'agar-agar ! 1 boîte de sardines - 1 yaourt - 2 pots à yaourt de lait - 2 g d'agar-agar (1 cuillère à café rase) - 2...
22 décembre 2009

Waterzoï de gambas à la bière

Waterzoï de gambas à la bière
2009 - Repas de Noël pas cher - Episode 22 Un plat d'inspiration belge que l'on peut cuisiner aussi au vin blanc ou au champagne si on préfère un accent plus français que la bière. Waterzoï (ou waterzooi) de gambas à la bière En fait, tout est dans la...
Publicité
Publicité
13 septembre 2009

Le tajine aux crevettes de Najat

Le tajine aux crevettes de Najat
Avec son plat à tajine, Najat m'a aussi offert cette recette à base de crevettes. L'occasion idéale d'essayer son mélange d'épices personnel. Evidemment, si vous n'avez pas prévu un petit séjour au Maroc pour rencontrer la mère de Najat, prenez à la place...
4 septembre 2009

Brick de poisson

Brick de poisson
Vous désirez faire manger du poisson à ceux qui n'aiment guère ? Donner du goût à des carrés de poisson blanc surgelé ? Recycler un reste de poisson ou de fruits de mer ? Enrobé d'une petite sauce relevée à la moutarde, déposé sur un lit douillet d'oignons...
9 août 2009

Tajine de poisson simplifié

Tajine de poisson simplifié
Rien de tel qu'une recette venue d'ailleurs pour dépayser un banal poisson congelé économique. Et si on utilise des conserves de légumes, le repas est d'autant plus vite préparé. La preuve en est avec ce... Tajine de poisson au citron confit Dans un peu...
7 août 2009

Terrine et rillettes de sardine à l'agar-agar

Terrine et rillettes de sardine à l'agar-agar
Ah, la magie de l'agar-agar ! J'étais partie pour une petite terrine de sardines à l'huile et voilà que je découvre une autre recette de rillettes de poisson moelleuses et light. Tout cela grâce au comportement si insolite de l'agar-agar. Enfin, si on...
25 juillet 2009

Roulades de sardines, sumac et ciboulette

Roulades de sardines, sumac et ciboulette
Voici des petites choses à grignoter pour l'apéro, un buffet ou plus simplement un pique-nique et vite faites avec de banales sardines à l'huile et du pain de mie. Sans oublier un insolite mariage d'aromates pour leur apporter couleur et saveur. Roulades...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité