750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
14 avril 2014

Hamburger de lentilles au Maroilles

Hamburger de lentilles au Maroilles
A moins d'une erreur, il s'agit du premier hamburger de ce blog. C'est que, voyez-vous, je n'aime guère ce truc tout mou et dégoulinant. Je l'avoue, j'ai du mal à les manger proprement. Mais aujourd'hui, j'ai une bonne raison de quat'sous pour vous présenter...
Publicité
Publicité
30 mars 2014

Muffins sans oeuf au chocolat

Muffins sans oeuf au chocolat
Des gâteaux ou biscuits sans oeuf, j'en ai bidouillé pas mal déjà mais toujours à base de légumes (haricots rouges, par exemple) ou, plus classiquement, avec de la compote de pomme et/ou des bananes comme ces muffins vegan au tahin. Quand j'ai découvert...
3 mai 2013

Scotch Broth végétarien

Scotch Broth végétarien
A l'origine, ce bouillon écossais est à base d'agneau ou de mouton. Mais comme il contient aussi de l'orge et des pois cassés, c'est à dire des céréales associées à des légumineuses, pas besoin de toute cette viande pour en faire un plat complet évidemment...
22 avril 2013

Muffin Monday # 36 : Muffins sucrés à la pomme de terre et au pavot

Muffin Monday # 36 : Muffins sucrés à la pomme de terre et au pavot
Le Muffin Monday # 36 est organisé par Laurence de Petits repas entre amis . Le thème qu'elle a choisi est le Muffin russe végé (sans produit laitier ni oeuf) . En farfouillant sur le net, j'ai découvert qu'il existait un gâteau russe avec de la pomme...
29 mars 2013

Lasagnes végétariennes aux flageolets

Lasagnes végétariennes aux flageolets
Bien sûr, on peut simplement enlever la viande pour obtenir des lasagnes aux légumes. Mais je voulais un plat végétarien complet combinant céréales (les pâtes) et légumineuses (les flageolets). J'ai donc testé pour vous et non, cette recette n'est pas...
Publicité
Publicité
15 mars 2013

Pâté végétal Lentilles et Panais

Pâté végétal Lentilles et Panais
Des lentilles cuites attendaient au réfrigérateur et des panais dans le bac à légumes. Je trouve à ces cousins de la carotte un petit côté farineux, sympa dans un pâté végétarien à base de lentilles. Et pour lui apporter une saveur nouvelle, j'ai pensé...
26 février 2013

Cake vegan pomme et banane

Cake vegan pomme et banane
Cette recette est une déclinaison en cake de mes muffins sans oeuf, sans lait, sans beurre ni huile. C'est donc un gâteau sans aucun produit animal pour régaler les végétaliens et certains allergiques avec, pourtant, un moelleux incomparable. Foi de gourmande,...
10 février 2013

Potée végétarienne aphrodisiaque

Potée végétarienne aphrodisiaque
Pour fêter la Saint Valentin, PriceMinister et la blogueuse culinaire Juliette de Juices & Cakes organisent un concours gourmand : L'idée est de réaliser une recette originale (entrée, plat ou dessert) à partir d’un des six ingrédients "aphrodisiaques"...
8 février 2013

Muffin Monday # 35 : Muffins sans oeuf, sans lait, sans beurre ni huile

Muffin Monday # 35 : Muffins sans oeuf, sans lait, sans beurre ni huile
J'ignore si vous êtes au courant, le Muffin Monday # 35 se déroule jusqu'au 28 février. Il est organisé par Babeth de Babeth's cuisine qui nous a mitonné un thème original : les muffins alternatifs. Quitte à faire dans l'alternatif, autant y aller à fond....
25 janvier 2013

Tajine de légumes-racines au quinoa

Tajine de légumes-racines au quinoa
Le quinoa, qui contient tous les acides aminés comme la viande, en est une excellente alternative, meilleure pour la santé ... et le porte-monnaie ! Si vous le trouvez un peu sec, cuisinez-le donc avec des légumes en sauce, comme dans ce tajine d'hiver...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité