750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
23 avril 2010

Le Gâteau sans oeuf de Yunilov

Le Gâteau sans oeuf de Yunilov
Une nouvelle recette du blog quasi mort-né de ma végétarienne de fille, Yunilov : Gâteau sans oeuf (by Yunilov) Vous avez des ogres à la maison ? Rien ne les rassasie ? Pas de problème ! Voici la solution : une part de ce gâteau croustillant remplira...
Publicité
Publicité
17 avril 2010

Le chili végétarien de Yunilov

Le chili végétarien de Yunilov
Et voici la deuxième recette du feu blog de ma fille Yunilov : Le Chili végétarien (by Yunilov) J'avais envie de haricots rouges, pour changer. D'habitude, en salade, c'est très bon. Mais la saison ne se prête pas vraiment aux plats froids. J'ai donc...
15 avril 2010

Du Portobello Wellington à la Tatin de champignons de Paris

Du Portobello Wellington à la Tatin de champignons de Paris
Ou quand la cuisine nous venge du funeste Waterloo... Dans cette suite du billet d'hier, ce Portobello Wellington est donc aussi évoqué dans Le Rouge du Pêché d'Elizabeth Georges : "Ils dégustèrent une tarte aux champignons qu'elle appela "Portobello...
14 avril 2010

Le Burger Végé de Yunilov

Le Burger Végé de Yunilov
Des blogs qui s'ouvrent, quelques billets et hop, s'en vont, il y en a des milles et des cents. Parmi eux, celui de ma fille Yunilov, endormi depuis plus d'un an après 7 recettes de cuisine vues par 47 visiteurs en tout... Pour leur donner une seconde...
28 mars 2010

Lasagnes végé aux falafels

Lasagnes végé aux falafels
En fait, je trouve que les falafels d'hier ressemblent un peu à des morceaux de steak haché. J'ai donc eu envie d'en recycler le reste dans des lasagnes végé : Lasagnes végétaliennes aux falafels Votre oeil de lynx remarquera sur la photo que les pâtes...
Publicité
Publicité
27 mars 2010

Préparation pour Falafels libanais

Préparation pour Falafels libanais
C'est ma fille Yunilov qui m'a conseillé cette préparation pour falafel qu'on trouve dans la région lilloise dans tous les hypermarchés au rayon cuisines du monde. Elle les utilise surtout pour cuisiner des hamburgers maison végétariens. Pour 2 € en moyenne,...
17 janvier 2010

Pastilla aux légumes

Pastilla aux légumes
L'avantage de la pastilla, c'est qu'on a un beau gâteau croustillant bien plus facile et rapide à préparer que de rouler des feuilles de brick individuelles. En voici une version végétarienne : Pastilla de légumes fruités Je trouve que la pastilla est...
11 janvier 2010

Tajine végétarien au fufu

Tajine végétarien au fufu
En revenant du Congo-Kin avec Fufu, je suis passée par le Maghreb pour mijoter un plat qui a bien plu à ma végétarienne de fille, Yunilov qui mangeait chez moi ce jour-là. Tagine de légumes aux boulettes de fufu Cette recette fut parfaite pour recycler...
3 janvier 2010

Ragoût d'orge mondé

Ragoût d'orge mondé
C'est un ragoût d'hiver végétarien que je préparais jadis avec des pommes de terre, en bonne fille de ch'Nord. L'orge lui apporte de la mâche en bouche qui contraste agréablement avec le fondant des légumes cuits à l'étouffée. Herbes, épices et aromates...
15 novembre 2009

Bolognaise végétarienne au soja

Bolognaise végétarienne au soja
Pour des raisons éthiques, écologiques et/ou économiques, vous aimeriez manger moins de viande et la remplacer parfois par du soja texturé. Seulement les steaks de soja maison nature ou à la tomate vous plombent l'estomac. N'abandonnez pas ! Cette recette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité