750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
14 novembre 2009

Boeuf végétarien chinois aux champignons

Boeuf végétarien chinois aux champignons
Le reste du sachet de boeuf végétarien chinois a fini à la française, avec champignons de Paris et crème fraîche. Et comme ce faux boeuf est lui aussi un champignon, il s'agit en fait d'une réunion de famille entre lointains cousins. Faites suer les champignons...
Publicité
Publicité
4 novembre 2009

Sauté de boeuf végétarien

Sauté de boeuf végétarien
Avec ce champignon chinois macéré qui ressemble à de la viande séchée, j'ai préparé un petit... Sauté de boeuf végétarien aux carottes Faites revenir oignons et carottes dans un peu d'huile. Mouillez de bouillon (de légumes évidemment). Aromatisez de...
1 novembre 2009

Biscuits végé cacao - noisette

Biscuits végé cacao - noisette
Voici une déclinaison des biscuits vegan au cacao que je viens de concocter pour finir des fonds de boîtes. J'ai testé avec un peu moins de margarine. Les biscuits sont tout aussi friables comme je les aime adore mais légèrement plus secs (pas trop, je...
13 octobre 2009

Galette de quinoa vegan

Galette de quinoa vegan
Mon bricolage de steak de soja sans oeuf ayant été concluant, j'ai revisité mes galettes de quinoa pour en faire une version végétalienne, pratique quand on n'a plus d'oeuf au frigo ... ou un invité vegan impromptu ... Galette de quinoa à la tomate sans...
9 octobre 2009

Boeuf végétarien chinois

Boeuf végétarien chinois
Lors d'une escapade en amoureux à Paris, ma fille Yunilov a rapporté de chez Tang Frères du boeuf végétarien chinois nature et pimenté. Cette version hot ne convenant pas au palais délicat du monsieur, c'est la Cuisine de quat'sous qui en a hérité. Et...
Publicité
Publicité
4 octobre 2009

Steak de soja à la tomate

Steak de soja à la tomate
Petit Canard avait déjà proposé sur ce blog sa recette de steak de soja nature. Pour plus de goût, j'en ai bricolé une variante à la tomate. Pour 2 petits steaks végétariens (et même végétaliens d'ailleurs) : 40 g de protéines de soja texturées fines...
22 septembre 2009

Curry vert de poulet végétarien

Curry vert de poulet végétarien
Ma fille Yunilov m'a rapporté un fond de sac de protéines de soja texturées. Visuellement, on dirait des morceaux de coraux ou de polyuréthane. C'est croustillant comme des céréales mais sans goût. L'intérêt est surtout sa richesse en protéines complètes...
5 septembre 2009

Pudding sans pain, sans oeuf, sans lait

Pudding sans pain, sans oeuf, sans lait
... et sans gluten si vous choisissez la farine adéquate ! En fait, le but de l'expérience culinaire du jour était de faire un gâteau sans oeuf car le réfrigérateur était plutôt vide. Le résultat me semblait raté, un truc pas monté du tout. J'ai failli...
30 juillet 2009

Minestrone froid à ma façon

Minestrone froid à ma façon
Un reste de haricots blancs et de haricots verts attendait sagement dans le réfrigérateur. Tout à fait le début d'une recette de minestrone, non ? Pas de basilic dans mon jardin du Nord mais cela ne m'a pas empêchée de me concocter une belle assiette...
28 juillet 2009

Tartinade de haricots blancs sans lipides

Tartinade de haricots blancs sans lipides
Des recettes de tartinade de haricots blancs, vous en trouverez pléthore. Elles contiennent toujours, hélas, de l'huile, du tahiné, de la crème... bref, de la graisse à foison. Et pourtant, c'est possible de se régaler en toute légèreté : Tartinade de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité