05 mars 2008

Fricassée de veau - navet - carotte

Pour utiliser mon reste de veau d'hier,je me suis concocté aujourd'huiune petite fricassée de veauavec des navets et carottes. Pour réveiller ces légumes de saison,j'y ai joint un peu de gingembre frais,celui que j'avais trouvé à 2€/kgil y a plusieurs semaines et qui attendbien sagement dans le bac à légumes. Ingrédients : reste de veau, navets, carottes, gingembre frais, ail, oignon. Couper navets et carottes en gros morceaux, les autres légumes en petits dés. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile.... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mars 2008

Veau grillé - sauce au poivre

                                                                      Aujourd'hui, c'est Byzance chez Ciorane la pauvresse ! Grâce à l'aide alimentaire, j'ai récupéré ce matin une barquette de viande en voie de péremption et donc évacuée des rayons par monsieur Grande Distribution. Et pas... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2008

omelette tomate - oignon

L'aide alimentaire m'a donné ce matin deux tomates en fin de vie. Non mais, quelle idée de cultiver des tomates en hiver ! Bon, je vais m'en servir, avec des oignons, pour fourrer une petite omelette. Ingrédients : 2 tomates de pauvresse, 1 oignon, ail, 2 oeufs Emincer les oignons.Couper ail et tomates en morceaux.Faire confire à feu doux. Battre les deux oeufs.Saler et poivrer.Verser dans une poêle huilée très chaude.Laisser cuire quelques minutes.Quand l'omelette est encore fort baveuse,(voir... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 14:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2008

Piperade hivernale

Grâce à l’aide alimentaire, me voilà avec un tas de poivrons verts. Ce midi, ce sera donc piperade avec les plus flétris. Ingrédients : poivrons verts, oignons, ail, œufs. La mise en œuvre est simplissime. On émince les légumes, on les fait confire à la poêle, on jette les œufs battus, on touille à son goût. Et on déguste en se réjouissant de ce goût de soleil au cœur de l’hiver.
Posté par ciorane à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2008

dinde à la chinoise

Les hypermarchés ont fêté le nouvel an chinois. J’ai donc pu faire mes réserves pour l’année à prix minis : sauce soja 1,09€, vermicelles chinois 0,33€, champignons noirs 0,92€. Ces produits sont géniaux pour "chinoiser" à moindre coût une viande pas chère mais fadasse comme la dinde. Ingrédients : escalope de dinde, carottes, sauce soja, vermicelles chinois, champignons noirs, oignons et ail au choix. Quelques heures auparavant, détailler des escalopes de dinde en lamelles. Arroser de sauce... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,