750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
9 octobre 2008

Porc demi-sel grillé au miel

Porc demi-sel grillé au miel
L'automne arrive et au rayon viande des hypermarchés, les bacs se remplissent de porc demi-sel. J'adore, surtout quand cet arrivage est doublé d'une promotion. Une bonne occasion de faire ce porc demi-sel grillé au miel d'épices : C'est la palette que...
Publicité
Publicité
5 octobre 2008

Boulettes de veau au parmesan

Boulettes de veau au parmesan
La dernière fois que ma soeurette Cioranette est venue me voir, c'était avec moult provisions. Eh oui, quand on vient chez une pauvresse, on a peur de manquer. Il y avait entre autres de délicieuses petites boulettes de viande que je n'ai pu m'empêcher...
26 septembre 2008

Rillons à ma façon

Rillons à ma façon
Avec ce billet, j'ai bien conscience t'outrager la mémoire de générations de charcutiers de la Sarthe et d'ailleurs. Celle aussi de ces grands-mères qui ont transmis leur recette familiale à leurs filles et petites-filles. Alors, par avance, je leur en...
19 septembre 2008

Courgette farcie à l'agneau

Courgette farcie à l'agneau
Rapido, voici la recette du jour (eh oui, quand on s'y prend à 21h31, on est à la bourre...) : une courgette ronde farcie à l'agneau : (Tiens, en revoyant la photo, je me souviens que c'était bien bon !) J'ai donc creusé la petite courgette ronde de brocante,...
14 septembre 2008

Fajitas au boeuf

Fajitas au boeuf
Avant de reprendre ses cours, mon fils a passé deux semaines chez sa mère. J'en ai profité pour lui faire les plats que nous mangions jadis, quand sa soeur et lui vivaient encore à la maison, comme ces fajitas au boeuf : A l'époque, j'achetais les tortillas...
Publicité
Publicité
18 août 2008

Tajine de merguez

Tajine de merguez
Un tajine, c'est la recette idéale pour cuisiner de manière parfumée des viandes pas trop chères. Ce que j'ai fait avec ce tajine aux merguez : Pas de plat à tajine en terre chez Ciorane la pauvresse, juste une sauteuse mais elle a bien suffi. Donc, dans...
27 juillet 2008

Terrine agneau - aubergine

Terrine agneau - aubergine
Un petit reste de gigot d'agneau que l'on m'a donné, une aubergine, quelques brins de marjolaine. Il n'en faut pas plus pour trouver le bonheur dans l'assiette de Ciorane la pauvresse avec cette terrine d'agneau en chemise aubergine : En plus d'un reste...
28 juin 2008

Cassolette d'andouillette

Cassolette d'andouillette
Un petit plat à préparer d'avance qui réchauffera gentiment au four au dernier moment, voici l'avantage non négligeable de cette cassolette d'andouillette : Ingrédients : andouillettes, carottes, oignon, ail, muscade, cannelle, gingembre en poudre, sauge...
31 mai 2008

Brick mozzarella-jambon cru et brick à l'oeuf

Brick mozzarella-jambon cru et brick à l'oeuf
Les feuilles de brick sont une véritable gourmandise. Leur craquant s'accorde si bien avec le fondant du fromage que j'ai recommencé les bricks à la mozzarella et au jambon cru. Je les ai enrichies cette fois de persil plat et de sésame avec une fine...
17 mai 2008

Colombo d'agneau de brocante

Colombo d'agneau de brocante
On trouve de tout sur les brocante, même des épices : La jeune femme qui me les a vendues a une amie antillaise qui lui en rapporte tous les ans. Et la pauvre n'ose pas lui dire qu'elle n'aime pas la cuisine épicée. C'est fou le nombre de cadeaux qui...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité