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La Cuisine de Quat'Sous
18 août 2015

Poulet farci à la semoule de couscous

Poulet farci à la semoule de couscous
L'occasion fait le larron. Et la promo fait la recette, rajoute la blogueuse culinaire. En voie de péremption, j'avais trouvé dans mon hypermarché un poulet fermier bradé à 4 €, un beau poulet d'Auvergne Label Rouge. Arrivée dans ma cuisine, je me suis...
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26 avril 2015

Mon porc effiloché à la française

Mon porc effiloché à la française
C'est sur le blog de Babeth que j'ai découvert il y a quelque temps l'existence du porc effiloché, ou Pulled Pork puisque la recette nous vient des Amériques. Moi qui préfère la viande en ragoût, j'étais sous le charme de ce fondant extraordinaire. Mais...
4 avril 2015

Petits Gratins de Polenta aux Diots et Maroilles

Petits Gratins de Polenta aux Diots et Maroilles
Liochka est savoyarde et nous propose de cuisiner deux produits de sa région : les diots et la polenta. Personne ne sera sans doute étonné, je les ai préparés à la mode d'min coin avec bière et Maroilles : Les diots sont des saucisses savoyardes connues...
27 mars 2015

Die Französisch Saucisse au Curry

Die Französisch Saucisse au Curry
La saucisse au curry est une institution outre-Rhin et il s'en mange, paraît-il, 800 millions chaque année. D'ailleurs il existe même un Musée de la Currywurst à Berlin ! Cette recette allemande consiste à arroser une saucisse, coupée en grosses tranches,...
12 mars 2015

Tajine aux merguez et fond de frigo

Tajine aux merguez et fond de frigo
Cette recette n'avait pas vocation à être publiée. Ni même photographiée. Je n'avais pas mon appareil (c'est pourquoi la date est incrustée sur l'image au lieu de mon pseudo), l'assiette noire brillante n'est pas du meilleur effet et c'est encore un plat...
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9 mars 2015

Gratin de pak choy au jambon

Gratin de pak choy au jambon
Après avoir cuisiné le pak choï avec bière et Maroilles, je me suis dit qu'il pouvait apporter un peu d'exotisme à un plat classique du Nord, les endives au jambon qui se transforment ainsi en pak choy au jambon : Certes, le gratin en général n'est pas...
13 février 2015

Aiguillettes de canard marinées

Aiguillettes de canard marinées
Quand on n'apprécie pas la viande rouge, les aiguillettes de canard sont un bon compromis au magret. Et si on les achète à quat'sous en voie de péremption, une petite marinade chinoisante leur redonnera un coup de fraîcheur. 200 g d'aiguillettes de canard...
27 janvier 2015

L'hérésie de la jeunesse

L'hérésie de la jeunesse
C'est le nom de la recette que ma fille Yunilov m'a envoyée par mail, hier très tard. Quelques heures plus tôt, elle m'appelait : - Dis, maman, on peut mettre du rôti de porc dans un hachis parmentier ? - Ben oui, pourquoi pas ? Tu haches la viande......
19 janvier 2015

Omelette à l'huile de truffe

Omelette à l'huile de truffe
"Milo versa de l'huile de truffe dans la poêle. Trente dollars le flacon de dix centilitres. Il avait débarqué chez moi en claironnant le prix, ticket de caisse à la main. Puis il m'avait montré la photocopie d'un permis de conduire. Les oeufs - pas moins...
23 décembre 2014

Gratin de boudin blanc et poireau

Gratin de boudin blanc et poireau
Le boudin blanc, c'est un peu galère à réchauffer sans qu'il éclate. La solution de facilité, c'est de l'incorporer dans une préparation, coupé en tranches comme dans ce gratin de poireaux (même que vous n'êtes pas obligés de l'oublier comme moi sous...
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