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La Cuisine de Quat'Sous
10 mai 2012

La blanquette d'agneau de Cioranette

La blanquette d'agneau de Cioranette
Quand elle est venue me voir, ma soeurette Cioranette a mangé ma tarte tatin pomme-rhubarbe en dessert mais, pour le plat, elle avait prévu sa cocotte déjà pleine. C'était tellement bon que je me suis levée de table avec mon assiette à la main et je me...
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23 avril 2012

Canard à l'orange à quatre mains

Canard à l'orange à quatre mains
Eh oui, aujourd'hui, nous sommes loin de la cuisine de quat'sous puisqu'il s'agit d'un plat préparé chez ma soeurette Cioranette un jour de fête, une recette somptueuse avec morilles et girolles (mais on peut bien sûr les remplacer par des champignons...
2 avril 2012

Couscous de tradition normande

Couscous de tradition normande
Si on veut manger un couscous sur Lille, les restaurants plus ou moins typiques ne manquent pas. Au fil des années, j'ai eu aussi l'occasion de goûter des couscous familiaux, préparés par des femmes, françaises ou non, mais toutes nées au Maroc et qui...
17 mars 2012

Le retour du Bigos

Le retour du Bigos
Après le bigos à la tomate et au paprika, j'ai eu envie de réaliser l'autre version de cette choucroute polonaise avec des fruits. Une recette étonnante et, heureusement, pas sucraillée comme on pourrait le craindre. Mon Bigos aux pommes et aux pruneaux...
7 mars 2012

Poulet ananas et roquefort

Poulet ananas et roquefort
La genèse de cette recette remonte au mois de juillet 2011 quand, en vacances en Aveyron, j'ai vite déserté les randonnées et autres visites de vieilles pierres pour m'en aller pratiquer la farniente à l'hôpital du coin. Mon compagnon de voyage, se retrouvant...
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1 mars 2012

Ragoût de porc au céleri-rave et Charles T. Powers

Ragoût de porc au céleri-rave et Charles T. Powers
L'histoire se passe dans un village de Pologne : " Le seigle que nous produisons donne un pain lourd, contrairement au pain blanc à base de farine de blé que l'on apprécie presque partout dans le monde. Notre pain fait le poids d'une petite brique, il...
19 février 2012

Le Bigos et Charles T. Powers

Le Bigos et Charles T. Powers
La scène se déroule dans un village de Pologne : "- Il est fou, papa. - Il est vieux. C'est un vieux. Un pauvre bonhomme.Je savais ce à quoi renvoyait le mot "vieux" dans sa bouche : au Moyen Âge, à l'époque de la szlachta, du seigneur, du paysan asservi,...
2 février 2012

Ragoût de porc à la betterave sucrière

Ragoût de porc à la betterave sucrière
Mal organisée comme je suis, il me reste encore des recettes de 2011 à nous montrer. Il s'agit là du dernier plat que j'ai fait à l'automne avec de la betterave sucrière du Nord. Carrément un ragoût de viande avec des épices et de la bière pour compenser...
23 janvier 2012

L'agneau à l'indienne de Cioranette

L'agneau à l'indienne de Cioranette
Cette recette ressemble à un agneau byriani mais en fait, non. Car avec ma soeurette Cioranette, ça dérape souvent en cuisine ... pour le plus grand plaisir de ses invités ! Agneau et épinards mijotés à l'indienne Oui, je sais, la photo est moche, prise...
19 janvier 2012

Mes Andouillettes à la Bière

Mes Andouillettes à la Bière
Ces andouillettes n'ont peut-être pas leurs 5 A mais, qu'importe la notoriété, je me suis régalée ! Andouillettes à la bière et au curcuma Cette recette part d'une idée classique d'andouillette à la bière. Pour deux gourmets, je fais revenir deux andouillettes...
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