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La Cuisine de Quat'Sous
9 mars 2013

Biscuits français au thé Amanda Rose et vieux grimoire

Biscuits français au thé Amanda Rose et vieux grimoire
Cette recette est la rencontre entre un vieux bouquin d'antan et un thé tout neuf à l'amande et à la rose pour des petits biscuits divinement parfumés. Biscuits français au thé Amanda Rose Commençons par la présentation du thé, un cadeau de ma soeurette...
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21 février 2013

Chou rouge aux pommes et vieux grimoire

Chou rouge aux pommes et vieux grimoire
Le chou rouge, je le cuis toujours à l'étouffée, éventuellement avec des lardons et mouillé de vin rouge. Pour changer, j'ai feuilleté un de mes vieux livres de cuisine et j'y ai déniché cette recette aigre-douce qui m'a vraiment bluffée. Le chou rouge...
2 février 2013

La soupe de pois cassés de Mamie Soupe

La soupe de pois cassés de Mamie Soupe
Une bonne soupe de légumes, réconfortante et nourrissante, voilà ce que j'ai trouvé dans un des classeurs de Mamie Soupe : C'est une soupe de pois cassés toute légère avec juste des poireaux et de l'ail : L'idée m'a vraiment fait envie mais comme, comme...
15 décembre 2012

Tripes Vosgiennes et vieux grimoire

Tripes Vosgiennes et vieux grimoire
Je sais, les tripes n'ont pas bonne presse sur la culinoblogosphère. On y préfère de loin, et je le comprends, les beaux et gourmands gâteaux si photogéniques sur leur morceau de liberty 100% fashion. Mais bon, il faut savoir garder son rang et, dans...
1 décembre 2012

Le Pain de Chou-Fleur de Marmiton

Le Pain de Chou-Fleur de Marmiton
Une recette à base de pain rassis en guise de rappel : le vote pour le KKVKVK #47 s'arrête demain soir, le dimanche 2 décembre, à minuit. Ce serait vraiment sympa de votre part de sacrifier quelques minutes afin de voter et remercier ainsi toutes celles...
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25 octobre 2012

Topinambours et vieux grimoire

Topinambours et vieux grimoire
Après un long oubli, le topinambour est un légume ancien qui retrouve enfin les faveurs des cuisiniers. Il m'a donc semblé de bon aloi de le préparer selon une recette vintage dénichée dans un de mes vieux livres de cuisine. La Nouvelle Cuisine Simplifiée...
10 septembre 2012

Biscuits au thé sencha fukuyu

Biscuits au thé sencha fukuyu
Toujours prête à me faire découvrir de nouveaux goûts, ma soeurette Cioranette m'avait apporté de Bruxelles du thé sencha fukuyu. J'ai adoré sa saveur et son parfum, exactement entre le sencha basique et le thé matcha. Évidemment, je l'ai aussi testé...
14 juin 2012

Cancoillotte maison et vieux grimoire

Cancoillotte maison et vieux grimoire
Certes, on trouve sur le Net des recettes de cancoillotte maison mais, à ce qu'il me semble, elles nécessitent toujours l'achat préalable de metton, un ingrédient encore plus difficile à trouver hors Franche-Comté que la cancoillotte elle-même. A toutes...
24 mai 2012

La Cuisine des Ethnologues - Jessica Kuper

La Cuisine des Ethnologues - Jessica Kuper
Je ne peux résister au plaisir de partager immédiatement avec vous mon tout nouveau livre de cuisine. Enfin, tout nouveau parce que je viens de l'avoir. En réalité, il a déjà 31 ans mais cet ouvrage sensationnel mériterait vraiment d'être réédité ! La...
24 avril 2012

La Cuisine en 1970

La Cuisine en 1970
Une fois n'est pas coutume,La Cuisine de Quat'sous vous parle de décoration. Bon, comme je ne suis franchement à à la page, il s'agit de veilleries de 40 ans. Vous me direz que les années 70 sont vintage et restent au goût du jour. Mais les cuisines d'alors...
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