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La Cuisine de Quat'Sous
21 août 2008

Tomates farcies au poisson froid et labneh

Tomates farcies au poisson froid et labneh
Une petite tomate rouge au ventre débordant d'une farce de poisson froid au labneh c'est un plat bien sympathique pour une soirée chaude. Il suffit de mélanger le poisson cuit et froid avec le même volume de labneh. Ou bien du fromage frais ou simplement...
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20 août 2008

Taboulé de grains de blé

Taboulé de grains de blé
Une envie de taboulé et plus de boulgour ni de semoule dans le placard. Qu'à cela ne tienne, un paquet d'Ebly viendra à la rescousse pour un délicieux taboulé de blé aux tomates et olives noires. Quelques cuillerées de blé cuit à l'eau, des dés de tomates,...
19 août 2008

Verrine banane - ananas - yaourt

Verrine banane - ananas - yaourt
Une verrine, c'est une jolie manière d'utiliser des restes. Avec un fond de boîte d'ananas, une banane un peu mûre, un peu de yaourt, je vous convie à un goûter sur l'herbe rapide à faire, délicieux à manger. Dans le fond de la verrine, ananas et bananes...
18 août 2008

Tajine de merguez

Tajine de merguez
Un tajine, c'est la recette idéale pour cuisiner de manière parfumée des viandes pas trop chères. Ce que j'ai fait avec ce tajine aux merguez : Pas de plat à tajine en terre chez Ciorane la pauvresse, juste une sauteuse mais elle a bien suffi. Donc, dans...
17 août 2008

Salade de haricots verts au gingembre

Salade de haricots verts au gingembre
Les haricots verts en salade, c'est léger et très agréable en été. Mais avouons-le, c'est un peu triste. Rien de tel avec cette salade de haricots verts relevée de gingembre : Ajoutez donc à une vinaigrette classique quelques minuscules dés de gingembre...
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16 août 2008

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe
L'autre jour, en préparant des tronçons de rhubarbe pour une compote, l'idée m'a prise d'en utiliser quelques-uns pour un cake à la rhubarbe : Quand je prépare une compote de rhubarbe, je fais macérer dans le sucre les tiges coupées en tronçons pendant...
15 août 2008

Risotto à l'huile de truffe

Risotto à l'huile de truffe
Avec l'huile de truffe que l'on m'a offerte, je me suis préparé un petit risotto aux champignons parfumé à souhait : Ce risotto se prépare de manière classique. Faites donc fondre un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand il devient transparent,...
14 août 2008

Verrine libano-nordiste

Verrine libano-nordiste
La verrine, avec ses strates successives, est un mode de présentation idéal pour un métissage de cuisines. C'est ainsi que j'ai uni Liban et Nord dans cette verrine taboulé, labneh, endives, Maroilles : 1ère couche : un taboulé à la mode libanaise, c'est...
13 août 2008

Bananes au lait de coco

Bananes au lait de coco
Un dessert tout blanc, simple et rapide à faire mais surtout délicieux, la recette vous tente ? Voici donc les bananes au lait de coco : J'ai fait ce dessert d'inspiration thaï avec des bananes venues de la Martinique. Au prix de 0,89€/kg, elles ont dû...
12 août 2008

Tartinade de poivrons au labneh

Tartinade de poivrons au labneh
Pour un apéro entre amis ou simplement un repas sympa estival, rien de tel que des petites tartinades pleines de saveur à servir avec des pains différents pour encore plus de plaisir. Aujourd'hui, c'est une tartinade de poivron rouge au labneh que je...
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