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La Cuisine de Quat'Sous
30 septembre 2008

Côtes de blettes au wasabi

Côtes de blettes au wasabi
Ah, les bettes de Tante Alberte ! Insipides, elles surnageaient dans une sauce blanche pleine d'eau, une horreur. Elles m'ont totalement dégoûtée de ce légume, je n'en mangeais plus depuis des décennies. Et puis, il a suffit d'une pièce de 1€. C'est peut-être...
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29 septembre 2008

Salade betterave crue et boulgour

Salade betterave crue et boulgour
Sur la brocante que j'ai faite hier matin, il y avait un couple de retraités qui vendaient les légumes de leur jardin. Entre autres, j'ai pris des betteraves, crues, comme elles sortent de la terre. A 0,80 €/kg, je ne pouvais pas laisser cette affaire....
29 septembre 2008

Rouleau à pâtisserie neuf en bois - suite

Quel traitement préalable faut-il faire subir à un rouleau à pâtisserie neuf en bois blanc pour qu'il dure longtemps, longtemps ? Voilà la question que je me posais la semaine dernière et que vous avez été nombreuses à commenter. Merci à toutes de votre...
28 septembre 2008

Sablés salés apéritif

Sablés salés apéritif
Ma recette de biscuits salés au parmesan et olives est sympathique mais j'avais envie de l'améliorer. Ajout de beurre, moins d'huile d'olive et voici mes nouveaux biscuits salés au parmesan et olives : Ingrédients : 60g de parmesan - 140g de farine -...
28 septembre 2008

Des diamants ...

Des diamants ...
... comme s'ils en pleuvait ! Une dizaine orne maintenant mon blog grâce à Elle de Carous'Elle , Patmamy de Ciboulette, canelle et compagnie et Valala de Trotte Menu qui m'ont adressé les derniers. Merci à toutes trois pour ces jolies pensées qui sont...
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27 septembre 2008

Champignons farcis végétariens au quinoa

Champignons farcis végétariens au quinoa
Botaniquement, le quinoa n'est pas une céréale. Ses protéines sont complètes. Donc, contrairement au riz, blé, orge et autres, nul besoin de l'associer à des légumineuses pour obtenir ses acides aminés essentiels quotidiens. Une bonne alternative à la...
26 septembre 2008

Rillons à ma façon

Rillons à ma façon
Avec ce billet, j'ai bien conscience t'outrager la mémoire de générations de charcutiers de la Sarthe et d'ailleurs. Celle aussi de ces grands-mères qui ont transmis leur recette familiale à leurs filles et petites-filles. Alors, par avance, je leur en...
25 septembre 2008

Rouleau à pâtisserie neuf en bois

Rouleau à pâtisserie neuf en bois
Quel traitement préalable faut-il faire subir à un rouleau à pâtisserie neuf en bois blanc pour qu'il dure longtemps, longtemps ? Voilà la question que je me pose, en vain. L'ami Google m'a envoyée sur les roses (ou alors, je cherche mal...) et je me...
24 septembre 2008

Spaghettis tomates et anchois

Spaghettis tomates et anchois
Une recette de pâtes simplissime : quelques tomates bien mûres, des anchois (ou pour les récalcitrants, des lardons, des dés de jambon, de tofu) , un peu de basilic (ou de persil, de coriandre). Et voici des spaghettis aux dés de tomates crues et anchois...
23 septembre 2008

Gratin de mangue - coco - curcuma

Gratin de mangue - coco - curcuma
Les mangues vendues en hypermarché peuvent être bon marché mais restent, hélas, insipides. Heureusement, tout espoir de s'en régaler n'est pas perdu. Voyez donc ce gratin de mangues à la noix de coco et au curcuma : Je vous sens dubitatifs devant cette...
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