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La Cuisine de Quat'Sous
31 août 2009

Mon Shichimi de quat'sous

Mon Shichimi de quat'sous
C'est sur le rafraîchissant blog Panique en cuisine que j'ai découvert le nanami tôgarashi. D'après l'ami Google, ce condiment japonais s'appelle ainsi à l'extérieur du pays mais Shichimi tôgarashi ou plus simplement Shichimi au Japon même. Ce nom m'a...
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30 août 2009

Brick aux deux bananes

Brick aux deux bananes
Des rondelles de banane fondantes et dorées, de la tendre banane crue, le tout caché sous des feuilles de brick croustillantes avec un petit coulis aussi simple que rapide, ce n'est certes pas là l'oeuvre d'un grand pâtissier mais c'est bien bon, ma foi...
30 août 2009

Ponts de Haute-Vienne

Ponts de Haute-Vienne
J'ai une tendresse particulière pour les vieux ponts de pierre. En fait, je les vois comme un passage entre un passé lointain et aujourd'hui, entre moi et tous ces hommes et femmes qui, au long des siècles, ont posé le pied sur les mêmes pavés, se sont...
29 août 2009

Penne à la sauce verte

Penne à la sauce verte
Si vous proposez des pâtes aux légumes à votre famille, certains risquent de faire grise mine. Dites-leur simplement qu'il s'agit d'une sauce verte. Et en cas de résistance résolue, noyez le plat sous la crème fraîche et le fromage râpé ! Penne Rigate...
28 août 2009

Soupe froide de poivron

Soupe froide de poivron
Dans la cuisine de quat'sous, les poivrons se suivent et ne se ressemblent pas. Ceux-ci ont été confits au four et épluchés au préalable pour en faire un petit velouté de saison. Soupe froide de poivron aux échalotes Des échalotes émincées sont mises...
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27 août 2009

Compote de pommes et oignons

Compote de pommes et oignons
Vous n'aimez pas la compote de pommes chaude en accompagnement de viande ou d'un plat salé ? Moi non plus. Mais avec cette manière de la préparer, vous risquez de changer d'avis. Ce fut mon cas. Compote chaude de pommes et oignons Tiens, cette compote...
26 août 2009

Poivrons marinés avec la peau

Poivrons marinés avec la peau
Habituellement, on prépare les poivrons rouges marinés sans leur peau. Mais ne pourrait-on pas simplifier la recette en évitant la corvée d'épluchage ? J'ai testé pour vous et, ma foi, le résultat est tout à fait convenable ... si la peau du poivron ne...
26 août 2009

Papillons de misère

Papillons de misère
Comme certaines ont de bonnes idées, les blogs De la course des nuages et Marie les bas bleus ont lancé en mai Le défi des 100 Papiers qui se termine ce 31 août. Il vous reste suffisamment de temps pour créer à votre tour une oeuvre personnelle n'utilisant...
25 août 2009

Pesto au wasabi et spaghettis

Pesto au wasabi et spaghettis
Vous pestez devant ces pâtes aux sauces toujours semblables ? Essayez donc ce pesto aux saveurs japonisantes et vos spaghettis verront le large (euh, j'espère que vous ne pestez pas contre les jeux de mots de quat'sous...). Pesto de persil au wasabi et...
24 août 2009

Brick ananas - rhubarbe

Brick ananas - rhubarbe
Une boîte d'ananas au sirop, de la compote de rhubarbe et un morceau de gingembre congelés aux temps fastes, il n'en faut pas plus pour garnir avec maestria quelques feuilles de brick. Feuilles de brick ananas et compote de rhubarbe au caramel de gingembre...
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