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La Cuisine de Quat'Sous
31 janvier 2010

La galère continue....

Bon, on le savait, l'informatique c'est bien tant que ça marche. Et être un client AOL, racheté par le Neuf puis par SFR, ce n'est pas l'idéal. Bref, je ne sais pas quand mon ordinateur redeviendra mon ami. Heureusement que j'ai tous vos messages de soutien,...
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31 janvier 2010

Naan aux endives confites

Naan aux endives confites
Une recette indienne qui viendrait se perdre dans les plaines du Nord de la France, des endives nichées au coeur d'un pain asiatique, de la cuisine métissée comme je l'aime... Naan au fromage et endives confites Pâte : 300 g de farine - 1 yaourt - un...
27 janvier 2010

Arrêt maladie

Bonjour à tous, enfin plutôt à toutes ! Ceci est un message du pigeon voyageur de la Cuisine de quat'sous (enfin plutôt du Saint-Bernard qui aurait tout sifflé le petit tonneau...). Refusant d'écouter les sages conseils de prévention, Ciorane n'a pas...
24 janvier 2010

Crème banane, yaourt et agar-agar

Crème banane, yaourt et agar-agar
La pannacotta au yaourt m'avait bien plu par sa légèreté. J'en ai donc fait une variante plus coulante avec cette... Crème de yaourt et agar-agar à la banane Ingrédients pour 2 : 1 grosse banane - 1 yaourt - 1 pot à yaourt de lait - 20 g de sucre en poudre...
23 janvier 2010

Labneh à tartiner aux épices

Labneh à tartiner aux épices
Les fromages frais à tartiner du commerce, ce n'est pas qu'ils soient mauvais, non, mais je les trouve tous beaucoup trop salés. Le labneh maison à base de yaourts nature est, lui, totalement neutre et on peut l'aromatiser exactement comme on l'aime....
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22 janvier 2010

Petits chaussons au pavot

Petits chaussons au pavot
De la cuisine de métissage entre le Maroc et la Pologne, entre les chaussons à la pâte de datte et la pâte de pavot qui me restait des muffins - makowiec : Gâteaux fourrés à la pâte de pavot Et comme cette pâte de pavot est bien moins ferme que celle...
21 janvier 2010

Pâtes au poisson et épinards

Pâtes au poisson et épinards
La laitue de mer est un bon moyen de rehausser le goût d'un poisson un peu fade dans un plat. Et si vous désirez amadouer les convives pas trop adeptes des algues, les épinards sont un bon camouflage tandis que la béchamel adoucira le tout. C'est ainsi...
20 janvier 2010

Oeufs brouillés au curry vert

Oeufs brouillés au curry vert
Une recette des plus simples parce qu'on n'a pas toujours le temps et/ou l'envie de passer du temps en cuisine... Dans une poêle à feu moyen, faites revenir une cuillère à café de pâte de curry vert par personne (plus ou moins selon votre degré de résistance...
19 janvier 2010

Muffin - Makowiec

Muffin - Makowiec
Le Makowiec, ou Makocz (j'ignore si c'est la véritable prononciation mais dans le Nord, on dit Macotch), est un gâteau traditionnel polonais, une sorte de brioche roulée au pavot. En version individuelle, voici le... Muffin - Makowiec et ses grou-grous...
18 janvier 2010

Sauce bolognaise à l'orange

Sauce bolognaise à l'orange
Le jus d'une orange, un morceau de racine de gingembre, quelques feuilles de sauge fraîche, il n'en faut pas plus pour ensoleiller une banale sauce bolognaise et surtout, faire oublier la fadeur d'un économique steak premier prix. Sauce bolognaise orange,...
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