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La Cuisine de Quat'Sous
7 janvier 2010

Poulet Moambe ou Sauce graine

Poulet Moambe ou Sauce graine
L'hiver dernier, j'avais déjà fait un voyage au Congo-Kinshasa (ou République Démocratique du Congo) en compagnie de Pondu et Fufu (prononcez Ponedou et Foufou). Cette année, j'y retourne avec le moambe, ou sauce graine. Cette boîte vient d'une épicerie...
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7 janvier 2010

Soupe de carotte à la réglisse

Soupe de carotte à la réglisse
Certains disent que je manque d'amabilité et que mes cuisses révèlent quelques imperfections. Pour tenter de m'améliorer un tant soit peu, j'enfile les recettes de carotte comme d'autres les perles. Les progrès ne sont guère visibles, ma foi, mais en...
6 janvier 2010

Voyage au Maghreb

Voyage au Maghreb
Dimanche dernier, pour oublier un peu le froid de l'hiver, je m'en suis allée faire une excursion un peu loin de chez moi. Rien de tel que qu'aller voir ailleurs pour se changer les idées, non ? Ce minaret qui se détache ainsi sur le ciel merveilleusement...
5 janvier 2010

Les petits chaussons de Mimounte

Les petits chaussons de Mimounte
Non, il ne s'agit pas là de babouches mais de biscuits merveilleusement friables, fourrés à la pâte de datte et délicieusement parfumés à l'eau de fleur d'oranger. La cuisine est une manière de voyager si pratique. En plus, cette recette est toute simple...
4 janvier 2010

Flageolets au pesto

Flageolets au pesto
Un petit plat vite fait à base de conserves et de restes parce que la cuisine de quat'sous, c'est loin d'être de la grande gastronomie tous les jours. Bolée de flageolets au pesto, sauce tomate et fromage Certes, un peu de persil haché l'aurait rendu...
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3 janvier 2010

Ragoût d'orge mondé

Ragoût d'orge mondé
C'est un ragoût d'hiver végétarien que je préparais jadis avec des pommes de terre, en bonne fille de ch'Nord. L'orge lui apporte de la mâche en bouche qui contraste agréablement avec le fondant des légumes cuits à l'étouffée. Herbes, épices et aromates...
2 janvier 2010

Recycler les chocolats fourrés en muffins

Recycler les chocolats fourrés en muffins
Les orgies de chocolats de Noël commencent à vous lasser ? Vous voulez recycler les restes de pralines qui encombrent vos placards ? Pourquoi ne pas en garnir des muffins à la pâte légère et épicée ? Et comme dans la cuisine de quat'sous, rien ne se perd,...
1 janvier 2010

Fougasse d'hiver au Maroilles

Fougasse d'hiver au Maroilles
La fougasse évoque le Sud et l'été avec ses olives, le parmesan, parfois quelques feuilles de roquette. Avec de la salade frisée et du Maroilles, en voici une version plus hivernale. Fougasse au Maroilles Ingrédients : pâte à pain - oignons - ail - filets...
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