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La Cuisine de Quat'Sous
30 novembre 2010

Repas de fête pas cher

Repas de fête pas cher
Eh oui, il est temps de penser à votre menu du réveillon. Si vous cherchez des recettes festives mais pas chères, voici les idées économiques de la Cuisine de quat'sous : en 2009 : Velouté de Noël Petits nids de flageolets Terrine de poisson sans four...
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28 novembre 2010

Cookies café et thé matcha

Cookies café et thé matcha
Thé ou café ? Pourquoi choisir ? J'aime pas choisir, je prends les deux ! Cookies au café et au thé matcha Les mêmes sans amandes : En fait, j'ai mis deux fois plus de beurre que dans ma recette habituelle de cookies si bien qu'ils ont perdu leur forme...
26 novembre 2010

Terrine vegan de lentilles

Terrine vegan de lentilles
Le vendredi, c'est végé dans La cuisine de quat'sous ! Et aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous présenter une expérience dont je suis ravie, une terrine chaude de lentilles, toute moelleuse, qui tient sans ajout d'oeuf et j'en suis la première surprise....
24 novembre 2010

Cake à la Sardine à l'huile

Cake à la Sardine à l'huile
Des cakes à la sardine, vous en trouverez pléthore sur les blogs. Mais l'avantage d'une recette classique, c'est qu'on peut l'assaisonner à sa guise, selon ses goûts et le contenu du placard. En voici un exemple pour vous donner envie, à vous aussi, de...
22 novembre 2010

Bento fleur de coeur

Bento fleur de coeur
Pour faire oublier mon bento sarcophage trop macabre aux yeux de certaines, j'ai ressorti ma boîte rose girly pour un bento plus féminin, tout en courbes et en coeurs : Sur un lit de légumes verts (haricots, flageolets, petits pois), reposent quatre coeurs...
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21 novembre 2010

Brownie à la betterave sucrière

Brownie à la betterave sucrière
Mon expérience du potimarron en brownie m'avait tellement plu que j'ai récidivé en choisissant un autre "légume", la betterave sucrière. La jugeant suffisamment riche en fibres pour apporter assez de moelleux au gâteau, j'ai carrément supprimé le beurre....
19 novembre 2010

Potage Dame Blanche et vieux grimoire

Potage Dame Blanche et vieux grimoire
Ah, la Dame Blanche ! Un mont de glace vanille noyé sous un flot de sauce chocolat, étouffé sous une avalanche de crème chantilly. Rien qu'en imaginant le spectacle, j'ai le coeur qui se lève et je préfère de loin cette version salée de la Dame Blanche,...
18 novembre 2010

Alignement sur tronc

Alignement sur tronc
Même en ville, la nature propose parfois de drôles de spectacles : Il s'agit bien d'un tronc d'arbre, colonisé par une armée de champignons bizarroïdes : Dans le Nord, ces saules-tétard poussent habituellement le long des rivières mais on peut aussi les...
16 novembre 2010

Mon bento sarcophage

Mon bento sarcophage
Trouver un bento à Lille, un nippon vrai de vrai ? Mais c'est tout facile ! Allez donc faire un tour chez Mademoiz'ailes , rue de la Quennette, une petite rue parallèle à la rue Faidherbe, tout près de la gare Lille-Flandres. EDIT : Magasin maintenant...
14 novembre 2010

Clafoutis de betterave sucrière

Clafoutis de betterave sucrière
Ouf ! Mon dealer préféré m'a enfin fournie en came, il était temps ! Des semaines que j'attendais ma livraison, je croyais bien qu'elle n'arriverait jamais cette année. Franchement, il faudrait vraiment en légaliser la vente, on pourrait en acheter sur...
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