750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 mai 2013

Pudding de croissants au mastic - sans oeuf

Pudding de croissants au mastic - sans oeuf
Mon père n'est pas vitrier et c'est donc avec une préparation pour kashtalia libanaise parfumée au mastic que j'ai recyclé mes croissants rassis dans un pudding sans oeufs, assez léger et délicatement parfumé. Mon sachet de poudre pour cette crème de...
Publicité
Publicité
30 mai 2013

Ecosse : la péninsule d'Applecross

Ecosse : la péninsule d'Applecross
Ce 5ème jour de notre séjour en Écosse, le 10 avril 2013, nous nous réveillons devant les rives embrumées du Loch Carron : (vue de la fenêtre du B&B) Et dire que certains chanceux se réveillent chaque matin devant un tel spectacle... Bon, il paraît que...
28 mai 2013

Tapioca à la banane et noix de coco

Tapioca à la banane et noix de coco
Les perles de tapioca, la banane et la noix de coco sont les ingrédients classiques d'un délicieux dessert vietnamien. J'ai repris la recette à ma mode avec du banal lait de vache parfumé de cardamome verte. Perles de Tapioca à la banane, noix de coco...
27 mai 2013

Tartine de rhubarbe et Maroilles

Tartine de rhubarbe et Maroilles
Le printemps est enfin arrivé sur Lille et j'espère que c'est aussi le cas chez vous. Le ciel est bleu aujourd'hui mais, surtout, il n'a pas plu sur les brocantes de ce week-end. Pas mal de bradeux vendaient la rhubarbe de leur jardin et j'en ai profité...
23 mai 2013

Osso-bucco de veau aux fruits

Osso-bucco de veau aux fruits
Comme nous sommes en ce mois de mai au coeur de l'automne, j'ai pris des fruits de saison pour cuisiner cet osso-bucco, pommes et poires. Si jamais l'été arrivait un jour, vous pouvez opter pour des pêches, des brugnons ou des abricots frais. Évidemment,...
Publicité
Publicité
22 mai 2013

KKVKVK # 50 : La Charlotte

KKVKVK # 50 : La Charlotte
Maodys de Le p'tit grain de sucre avait gagné le KKVKVK # 49 sur le thème du Cake Sucré avec son somptueux Cake Pecan Amande Caramel coulant. C'est donc à son tour d'organiser le KKVKVK suivant et voici son choix : KKVKVK # 50 : La Charlotte Perso, j'ai...
20 mai 2013

Sponge cake au thé matcha

Sponge cake au thé matcha
Pour renouveler le plaisir de mon Sponge Cake à l'orange venu de Nouvelle-Zélande via l'Ecosse, j'ai eu envie de lui associer une saveur japonisante avec le thé matcha. Pour le coup, on dirait vraiment une véritable éponge : Sponge Cake au thé matcha...
19 mai 2013

Pistolets belges au Maroilles

Pistolets belges au Maroilles
C'est chez Babeth que j'ai découvert le concours sur les Pains du Monde organisé par On dîne chez Nanou (prolongation jusqu'au 26 mai) : Au vu de ce thème, j'ai tout de suite eu envie de refaire les pistolets belges qu'on mangeait, enfants, quand on allait...
17 mai 2013

Ecosse : de Fort William à Lochcarron

Ecosse : de Fort William à Lochcarron
Jour 4 de notre voyage en Écosse, le 9 avril 2013. Nous quittons notre B&B de Fort William pour celui de Lochcarron, à peu près 150 km à parcourir, soit toute une journée de route avec de nombreux et longs arrêts. Et bien sûr, comme nous avons une chance...
14 mai 2013

Truffade à la tome fraîche de l'Aubrac

Truffade à la tome fraîche de l'Aubrac
Il y a presque deux ans maintenant, je découvrais l'Aveyron, ses paysages superbes mais surtout, ses somptueux fromages : les caves de Roquefort, l'aligot et puis c'est tout. Car, hélas, je me retrouvai vite à me faire charcuter les entrailles par un...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité