750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 mars 2014

Yopa, Danio et Labneh

Yopa, Danio et Labneh
Yoplait et Danone viennent de sortir de nouveaux produits, Yopa ! et Danio, des yaourts concentrés. Comme je ne fréquente guère le rayon Desserts frais des hypermarchés, je n'en savais rien, c'est une lectrice qui me l'a appris. Danio et Yopa ! Et ainsi...
Publicité
Publicité
30 mars 2014

Muffins sans oeuf au chocolat

Muffins sans oeuf au chocolat
Des gâteaux ou biscuits sans oeuf, j'en ai bidouillé pas mal déjà mais toujours à base de légumes (haricots rouges, par exemple) ou, plus classiquement, avec de la compote de pomme et/ou des bananes comme ces muffins vegan au tahin. Quand j'ai découvert...
29 mars 2014

4 jours - 4 bento

4 jours - 4 bento
Lundi, bento en boîtes superposables inox : Je vous rassure, je n'ai pas mangé de viande d'hippopotame, c'est du singe. Enfin, c'est ainsi que mon père appelait le corned-beef dans mon enfance. Bêtasse, je le croyais et j'imaginais avaler du macaque ou...
28 mars 2014

Tarte au Maroilles et à la bière

Tarte au Maroilles et à la bière
C'est le printemps ! L'occasion de manger du Maroilles (euh, tous les prétextes sont bons, la preuve : c'est la 75ème recette avec du Maroilles sur ce blog...) . Aujourd'hui, je fais dans le classique : la tarte. Jadis, je vous ai présenté la traditionnelle...
27 mars 2014

Les Trossachs - Ecosse

Les Trossachs - Ecosse
La procrastination, c'est remettre à après-demain ce qui était remis à demain. La procrastination, c'est publier aujourd'hui ces photos prises l'année dernière, en avril 2013. La procrastination, c'est écrire ce billet alors que les mauvaises herbes prennent...
Publicité
Publicité
25 mars 2014

Moelleux à l'orange au lait fermenté - sans beurre

Moelleux à l'orange au lait fermenté - sans beurre
Avec du chocolat, le lait fermenté (ou lait ribot , ou lben selon votre culture et, signe d'une région d'immigration, les trois appellations sont réunies dans mon hypermarché de la métropole lilloise) fait des moelleux incomparables. J'ai testé avec des...
24 mars 2014

Une semaine de Bento

Une semaine de Bento
Bento du lundi : Brochettes maquereau fumé-cornichon-oignon au vinaigre et tomate cerise - fromage sur lit d'endives Taboulé express (semoule gonflée à l'eau bouillante + curcuma + jus de citron + raisins secs + persil plat) Étoiles de bûche de chèvre...
22 mars 2014

Boulettes de veau au curry vert

Boulettes de veau au curry vert
Pour réveiller les boulettes de veau en sauce tomate, que diriez-vous d'une touche de curry vert ? Vos papilles en seront toutes émoustillées ! Pour les boulettes de veau : 200 g de veau haché - 1 tranche de pain sec - un peu de lait - persil - 2 gousses...
20 mars 2014

La Cuisine des Restes # 9

La Cuisine des Restes # 9
La brioche un peu sèche, on peut la passer au grille-pain. Les restes d'un plat salé, on peut les réchauffer au micro-onde. Heureusement, certaines ont des idées bien plus savoureuses pour recycler la nourriture ! Merci à elles ! Si vous avez aussi, vous...
18 mars 2014

Merveilleux Moelleux au chocolat au lait fermenté

Merveilleux Moelleux au chocolat au lait fermenté
J'avais déjà découvert que le lait fermenté (= lait ribot pour les Bretons, lben pour les Arabes) donnait des muffins extraordinaires. Et bien, c'est aussi le cas pour le gâteau au chocolat, moelleux à souhait pendant au moins 3 jours (après, il n'y en...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité