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La Cuisine de Quat'Sous
23 février 2015

La Soupe au Sarrasin de Mamie Soupe

La Soupe au Sarrasin de Mamie Soupe
Cette soupe à la farine de sarrasin est bien sûr de tradition bretonne et, comme toute soupe campagnarde française, elle contient une bonne quantité de lard. Ayant plutôt envie de manger léger ce jour, je vous en propose une variante végétarienne au persil...
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22 février 2015

Les 4 Bentô de la semaine 895

Les 4 Bentô de la semaine 895
Commençons cette semaine de bentô avec un repas végétarien : Bentô végé Du quinoa citronné et persillé (avec non pas une fleur de jambon mais de gingembre mariné tout rose) 3 fleurs de carotte garnies de chou chinois cru - sauce yaourt et wasabi 2 nounours...
20 février 2015

La Cuisine des Restes # 20

La Cuisine des Restes # 20
Peu de participations ce mois-ci, l'occasion d'étoffer le billet avec une louche de philosophie à quat'sous sur la cuisine de restes ! - Made in Liochka propose un recyclage de cosses de fèves dans une... Soupe de Radine - Sandrine transforme des restes...
19 février 2015

La Potée Liégeoise de Sandrine

La Potée Liégeoise de Sandrine
Sandrine, Belge mais sans blog, voulait participer au rendez-vous de La Cuisine des Restes , le 20 du mois. Voici donc sa recette qui recycle des restes de pommes de terre cuites en leur évitant le goût de réchauffé : La Potée Liégeoise de Sandrine "-...
18 février 2015

Le Pak Choï façon ch'ti

Le Pak Choï façon ch'ti
Certes, le pak choï vient de Chine. Mais puisque le voilà immigré dans ma cuisine de ch'Nord, je m'en fus le cuisiner avec les saveurs du coin : bière et Maroilles. Il fut bien content du voyage. Et moi de même ! Jusqu'à présent, je trouvais les pak choï...
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16 février 2015

Brownie au Chocolat et Noix de Cajou

Brownie au Chocolat et Noix de Cajou
Il faut vider les fonds de paquets. Zou, les noix de cajou dans le brownie ! Et jetons-y aussi un bout de plaque de chocolat noir, très noir à pâtisser et quelques pères Noël en chocolat au lait sucraillé oubliés pendant les fêtes de fin d'année. Pour...
15 février 2015

Les 4 Bentô de la semaine 38

Les 4 Bentô de la semaine 38
Les semaines se suivent (contrairement à leurs numéros...) et les bentô s'enchaînent (quelle vie de forçat !) . Bentô 1 Mélange de riz (dont du riz violet qui colore ses congénères) Reste de curry de chou chinois et fenouil Aiguillette de canard marinée...
13 février 2015

Aiguillettes de canard marinées

Aiguillettes de canard marinées
Quand on n'apprécie pas la viande rouge, les aiguillettes de canard sont un bon compromis au magret. Et si on les achète à quat'sous en voie de péremption, une petite marinade chinoisante leur redonnera un coup de fraîcheur. 200 g d'aiguillettes de canard...
12 février 2015

Chou chinois et fenouil en curry vert

Chou chinois et fenouil en curry vert
Le chou chinois était en promo, profitons-en ! Comme j'ai un blog de cuisine à nourrir, il fallut alors que je me creuse les méninges afin de trouver une nouvelle manière de l'accommoder. Tiens, me dis-je, ce chou n'a pas grand goût, on pourrait le booster...
10 février 2015

Camembert rôti à l'ail des ours séché

Camembert rôti à l'ail des ours séché
Des années et des années que je vois fleurir au printemps sur le Net des recettes parfumées à l'ail des ours. Hélas, cette plante ne pousse guère sur le bitume de ma ville et j'en étais réduite à me pourlécher les babines devant mon écran d'ordinateur....
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