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La Cuisine de Quat'Sous
16 mars 2015

3 Bentô pour la semaine 28

3 Bentô pour la semaine 28
Une petite semaine de bentô pour reprendre le rythme : J'ai mangé mon premier artichaut, tout tendre, en en gardant le fond. Fond d'artichaut à la crème + citron + graines d'anis Viande froide + cornichons + oignons au vinaigre + persil plat Pomme de...
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14 mars 2015

Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis
Les premiers radis de l'année sont tellement bons, croquants et tout doux ! Et pour profiter jusqu'au bout de la botte, j'en ai cuisiné les fanes en un pesto qui pourra servir de sauce pour pâtes ou de tartinade. Hormis les fanes de radis, ce pesto a...
13 mars 2015

Tarte hivernale à la tomate

Tarte hivernale à la tomate
Tout ce ciel bleu, ça donne envie d'été dans l'assiette ! Pour cela, je dégaine mon arme secrète : la conserve de tomate, mûrie au soleil resplendissant de l'Italie. Je vous avais déjà montré une tarte avec une boîte de tomates entières mais avec de la...
12 mars 2015

Tajine aux merguez et fond de frigo

Tajine aux merguez et fond de frigo
Cette recette n'avait pas vocation à être publiée. Ni même photographiée. Je n'avais pas mon appareil (c'est pourquoi la date est incrustée sur l'image au lieu de mon pseudo), l'assiette noire brillante n'est pas du meilleur effet et c'est encore un plat...
11 mars 2015

Petits Gratins d'orange aux speculoos et mascarpone

Petits Gratins d'orange aux speculoos et mascarpone
Pour ne pas trop alourdir la facture calorique, je ne voulais pas d'oeuf dans le mascarpone. Afin qu'il tienne quand même après cuisson, j'ai eu l'idée d'y ajouter des speculoos. Mille mercis aux muses gourmandes car le résultat est top : une crème au...
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9 mars 2015

Gratin de pak choy au jambon

Gratin de pak choy au jambon
Après avoir cuisiné le pak choï avec bière et Maroilles, je me suis dit qu'il pouvait apporter un peu d'exotisme à un plat classique du Nord, les endives au jambon qui se transforment ainsi en pak choy au jambon : Certes, le gratin en général n'est pas...
7 mars 2015

Les Cookies aux Chocolats de Pâques

Les Cookies aux Chocolats de Pâques
Vous me trouvez fort en avance pour recycler les chocolats de Pâques ? Que nenni ! Je suis au contraire bien en retard car il s'agit des lapins et oeufs de Pâques 2014, récupérés en août. Ils sont encore bons jusqu'en juin mais je trouvais qu'ils seraient...
5 mars 2015

Les Coquillettes au Jambon pour les Grands

Les Coquillettes au Jambon pour les Grands
Quand mes enfants étaient petits, ils me réclamaient régulièrement des coquillettes au jambon. Mouais, de la pancetta grillée dans des tagliatelles à la carbonara, c'est autrement bon... Mes enfants ont grandi, ils préparent maintenant tout seuls leurs...
3 mars 2015

Salade de Champignons de Paris

Salade de Champignons de Paris
Les champignons de Paris sont bien pratiques, un légume toujours de saison ! Le seul reproche qu'on peut leur faire, c'est que ça freint à la cuisson*. Alors, je les fais souvent en salade et, pour compenser leur peu de saveur, je vous propose un assaisonnement...
1 mars 2015

Pak Choï à l'italienne

Pak Choï à l'italienne
Le Pak Choï a-t-il immigré en Italie ? Et si oui, comment l'y accommode-t-on ? Je l'ignore mais mon imagination a comblé les vides : tomates, fèves, persil plat et le pak choï s'ensoleille en plein hiver ! Pour les tomates, j'ai choisi une boîte de concassée...
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